• 任天堂 (2014年9月20日発売)
  • Nintendo Wii U
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ベヨネッタ2 (Wii U版「ベヨネッタ」のゲームディスク同梱)の感想・レビュー・書評

• 前作より理不尽なとこがなくなって遊びやすい。
    ディスク版買ったけど読み込み長いし、読み込み音うるさい。ダウンロード版を買えばよかった。

• 前作をやっていないと話についていけないので注意です。
    今作ではベヨネッタの友ジャンヌがある戦いをきっかけに意識不明になってしまったのを救うことから始まります、前作でベヨネッタは自分の過去に決着をつけ世界を救いましたが今回ジャンヌを助けるまでの道中その過去には更なる裏があったということが次第に分かって来るという流れです。
    購入時はWiiUでの操作に少々不安がありましたが実際やってみるとパッドだしボタン操作もそこまでやりにくいとは思いませんでした。前と同じボタン操作設定にすることもできるし新機能としてタッチ機能なんかも追加されています(私は使ってませんけど)。

新しい技もちまちま増えてます、逆に言ってしまえばアクションに関しては前と大差ないので安定感ある代わりに新鮮味はないとも言えますけど。
    日本語と英語の二種類に言語を変更できるようになったことで楽しみも倍に増えてます。曲も相変わらずめちゃくちゃかっこいいです。
    前作が面白かった人でWiiUを持っている方なら即購入です。
    ちなみにWiiU仕様になった前作が今作とセットになって販売されているためWiiU所持者でベヨネッタ(PS3版)未プレイな人でも一気に二作品出来るのでお勧めです。

• 伝説の名作、ベヨネッタの続編。ベヨネッタは髪を切ってかなり雰囲気が変わった。ゲームシステムは殆ど前作と変わらず。よく言えばベヨネッタと同じ味わいがあり、悪く言えば変わり映えしない。グラフィックは多分綺麗になったと思うが、正直余り変わらない気がする。クリアに要する時間は10時間ほど。Normal modeの難易度はベヨネッタに比べてかなり低下したと思われる。

とても面白かったですが、前作ベヨネッタに比べると結構ボリュームダウンした感があります。ラスボスも前作に比べるとアッサリしてたし。殆ど新しいアイデアがないので、新鮮味が無いのも残念でした。ベヨネッタがそのまま続いてるくらいの気持ちでプレイするのが正しい楽しみ方かも。
    ベヨネッタは髪が短い方が好みなので、そこはとても良かったのですが。笑 あとロード時間も大分マシになった。

前作は『fly me to the moon』がテーマ曲だったのに対し、今作は『moon river』がテーマ曲でした。またまた選曲がいい。最後にテーマ曲をバックミュージックに、ベヨネッタがポールダンスをやるのはお約束。

ベヨネッタ2 (Wii U版「ベヨネッタ」のゲームディスク同梱)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ベヨネッタ2 (Wii U版「ベヨネッタ」のゲームディスク同梱)はこんなゲームです