エリア51 1巻 (バンチコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (185ページ)

• 独特の絵柄。最初は読みづらく感じるけれど徐々に慣れてくる。嫌いじゃない。

• こっぱずかしくなるくらいの決め台詞。
    世界各地の神話や都市伝説に出てくる生物や現象がキャラクターとして登場する。
    基本的なストーリーは、主人公がラスボスに対して、色々なストーリーを経て迫っていくというもの。

• 絵がおしゃれでカッコいい。神話とか妖怪とか興味あると面白く読めるかも。主人公が最後どうなってしまうのか気になって某漫画アプリでポチポチ読み進めてしまった。

• 繝阪ャ繧キ繝シ縲√し繝ゥ繝槭Φ繝?繝シ縲√?繝翫Φ繧ャ繝ゥ繝ウ縺ェ縺ゥ縲∫焚蠖「縺ョ閠?←繧ゅ′髮?∪繧九お繝ェ繧「51縲ゅ◎縺薙〒謗「蛛オ繧偵d縺」縺ヲ縺?k縺ョ縺御クサ莠コ蜈ャ縺ョ繝槭ャ繧ウ繧、縺?縲ら嶌譽偵〒縺ゅk豐ウ遶・縺ョ繧ュ繧キ繝ュ繝シ繧ゅ>繧九?ゆココ髢薙〒縺ゅk繝槭ャ繧ウ繧、縺後%繧薙↑鬲鷹ュ?ュ埼ュ弱?蟾」遯溘↓縺?k縺ョ繧ゅ↑縺ォ縺狗炊逕ア縺後≠繧九∩縺溘>縺?縺代←縲√∪縺ゅ?√◎繧後?縺翫>縺翫>繧上°縺」縺ヲ縺上k縺ョ縺ァ縺励g縺??ゅ↑繧薙□縺句スア邨オ縺ョ繧医≧縺ェ迢ャ迚ケ縺ョ髯ー蠖ア縺檎羅縺ソ縺、縺阪↓縺ェ繧翫∪縺励◆縲

• Kindle期間限定無料版にて。
    まあまあ面白い。
    妖怪、宇宙人、怪物、UMA・・・
    現実の人間社会にはいてはいけないもの、そして人間社会にいられなくなった人間。
    そんな異形の者どもが集められた街、エリア51。
    そこで起こる数々の事件。
    みたいなマンガ。
    内容は割と面白いが、それ以上に絵がかなり独特。
    好きな人と嫌いな人が分かれそうだな。
    僕は嫌いじゃない。
    何というか読んでいて思い出したのはアレだ。
    モチモチの木。
    あの絵本をたびたび思い出す。
    何故かと思ったらたぶん版画っぽいからなのかな?
    たぶん。

久正人(ひさ・まさと)★漫画家。1976年生。神奈川県出身。アフタヌーンの新人賞を数度受賞したのち、2003年マガジンZ誌において『グレイトフルデッド』『ジャバウォッキー』を連載後、現在『エリア51』(コミック@バンチ)、『ノブナガン』(コミックアース・スター)を連載中。『ノブナガン』はTVアニメ化もされ、『グレイトフルデッド』上下巻と『ジャバウォッキー』全7巻が復刊。

久正人の作品