8EST (初回限定盤A)

アーティスト : 関ジャニ∞
  • テイチクエンタテインメント (1999年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 男性アイドルもよりニッチにコアに攻めて行かないといけない時代になったと思う。

その中でも関西色を前面に打ち出した関ジャニ∞は当初なんじゃこりゃ大丈夫かと思った。

ただ馴染み出すと飾らない感じが好印象だし関西弁もいい味を出している。
    今や嵐に次ぐ人気になっている。
    (説明すら蛇足だろうが)

のベストということで聞いてみた。
    最初の頃の大阪感はふざけてると当時は思ったが、今聞けば味わいはあるし、今につながっていると思う。

好きな曲は『イッツ マイ ソウル』
    ただ、二時間待たされたら帰る。

• エイトを好きで良かった。
    エイトをこれからも応援しよう。
    そう思えるステキな作品です。

ボリューム感がすごい、とにかく、細かく見たいのに先にも進みたい、どうする?と思いながらリピートしつつ見ていたら全部見終わるのに3日間程かかりました。
    それくらいのボリュームです!さすがおまけが本編なテイチクさんです。

デビュー前から応援しているので、全てCDも持っていましたが、そういったファンが多い事を理解した特典内容で、テイチクさん、エイトの愛を感じれました。

内容は勿論素晴らしい、の一言です。
    皆がわちゃわちゃゲームしたり、お話したり、とにかく笑顔のエイトが大好きな方はぜひ見て頂きたい作品です。
    頬の筋肉が痛くなってしまうほど大爆笑してしまいました。

皆が楽しそうにゲームをしているのを見ているだけでこんなに幸せなのかーと感じて8年間、10年間の軌道をふと思いながらみていたら、なんだか涙も出てくる作品でした。

ライブの方のオープニング、これも、デビュー前からのファンの方には是非見て頂きたいです!あの時のエイト、あの時の自分の気持ちを思い出して、オープニングで感極まってしまい一時停止してしまう程、思う事、感じる事がありました。

コンビ好きの方も、どのコンビも可愛らしいです!

会場で流れていたバックステージはあまり収録されていません、が、メイキングは全て収録されていました。
    大きな画面で見る事が出来て幸せでした。

• すっごいボリューム!!!
    一日じゃ見られない!!

• 関ジャニ∞ BEST

• 4日かけてDVDをみました。それぐらい内容が豊富。
    ただダイジェストなので、カットもあります。わたしの行った∞祭のよかったところとかカットされてました…。∞祭ライブの方にちょこちょこエイターさんがうつってスタッフさんからインタビューされてるんですが、これは本当にいるんだろうかと思ったり。