監督 : ロジャー・スポティスウッド
出演 : ピアース・ブロスナン  ジョナサン・プライス  ミシェル・ヨー  テリー・ハッチャー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年11月23日発売)

トゥモロー・ネバー・ダイ(デジタルリマスター・バージョン) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 007 5代目ボンド役のブロスナン。 私的にはLARKのCMに出ていたイメージが強いです。あの当時は普通に昼間でもタバコのCMが流れてました。その頃の私は吸ってました。吸っていた銘柄はLARK MILD。ブロスナンが「スピーク ラーク。」と最後の決め台詞が印象に残ってます。

観終えて最初に思った事は最初に持っていたイメージ通りのボンドでした。多少無理な展開はあったにしろ、絶対的に強い。ピンチになっても乗り越えてしまう。絶対的ヒーロみたいな。こういった映画はこういうもので良いのかと思います。

非現実なヒーロが世界情勢を踏まえて現実的に起こり得そうな世界に絡んでいく。そして、解決してしまう。

そこがこの映画が長く続いて来た理由の一つかなとも思います。

映画はテレビ放映で観る物ではない。あるアクションシーンが大幅にカットされて直接的なストーリーには影響はしないかもしれない。そこが見せ場なのに的なレビューを書かれている方がいました。全くその通り、どの部分もカットは出来ないなと思いました。

• 監督 : ロジャー・スポティスウッド
    出演 : ピアース・ブロスナン ジョナサン・プライス ミシェル・ヨー テリー・ハッチャー

5代目ボンド=ピアース・ブロスナンが迫力満点のカー&バイクアクションを繰り広げるシリーズ第18作。自ら戦争を起こして稼ごうとするメディア王とボンドが対決する。
    英国軍艦が中国海域に侵入、中国ミグ機に撃沈されるという事件が発生。英中に緊張がはしるが、これは巨大新聞社の社長カーヴァーが仕組んだものだった。事態解決を命じられた英国諜報員のジェームズ・ボンドは、カーヴァーのパーティに潜入するためハンブルクに飛ぶ。かつて関係があり、現在はカーヴァーの妻になったパリスから情報を仕入れたボンドは彼のビルに忍び込むことに成功。そこで彼は中国諜報員のウェイ・リンと会う。

トゥモロー・ネバー・ダイ(デジタルリマスター・バージョン) [DVD]に関連するまとめ

トゥモロー・ネバー・ダイ(デジタルリマスター・バージョン) [DVD]はこんな映画です