こどものじかん : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

著者 : 私屋カヲル
  • 双葉社 (2005年12月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

こどものじかん : 1 (アクションコミックス)の感想・レビュー・書評

• 特に自分の趣味嗜好と重なる部分のない設定なのにこの作品を読んでいて満たされた気持ちになるのは、真摯に漫画を描いてるな~~!と思えるからではないだろうか。
    読んでるとなるほどこのシーンを描きたかったのかなとも思えるし、この見せ方はこの表現力は!と思えて楽しい。
    ラストもこの漫画らしくてすき。「あはは」って声出して笑えながら涙が出てきちゃうかんじ。なかなかこんな絵本を読み終わった時のような読後感ない。かわいい。

• 2013/10/31購入・12/28読了。

漫画として読むのは楽しかった。小学校の先生は大変。小学生も大変。

• 小学3年生の学級が舞台の学園コメディ。新たに3年1組に赴任した、青木先生が、おませな生徒・九重りんたちに振り回されるというストーリー。
    おませぶりがかなり小学生とは思えませんが、内容的にはキャラクターの性格や境遇も織り交ぜながら話が進むので、ただのロリ系漫画ではないです。

私屋カヲルの作品

こどものじかん : 1 (アクションコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こどものじかん : 1 (アクションコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こどものじかん : 1 (アクションコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

こどものじかん : 1 (アクションコミックス)はこんな電子書籍です

こどものじかん : 1 (アクションコミックス)のコミック