監督 : 阪本順治
出演 : 吉永小百合  柴田恭兵  仲村トオル  里見浩太朗  森山未來
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2013年5月21日発売)

【Amazon.co.jp限定】北のカナリアたち (オリジナル特典映像付き) (完全限定生産版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• こんな先生と生徒の関係があったらもう少し優しい人も増えるんじゃないかと思った。罪は罪だけど、こういう許し方があってもいいと思う。

• ひとつの事件がきっかけで離れ離れになった分校の生徒と先生。何十年か後、別の事件を引き金に彼らが再会する。

喧嘩をして以来、一言も言葉を交わさなくなった二人。手を差し出すだけで、お互いの想いが伝わる。以心伝心、語らなくても思いが伝わるなんてすばらしいです。

毎日、生きているだけでいい。それだけで十分なのかもしれない。

東映60周年記念作品。教育映画として鑑賞できるのでは。

【Amazon.co.jp限定】北のカナリアたち (オリジナル特典映像付き) (完全限定生産版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】北のカナリアたち (オリジナル特典映像付き) (完全限定生産版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと