知らない[初回限定盤]

アーティスト : 星野源
  • ビクターエンタテインメント (2012年11月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 苦い思い出を巡らせつつ、また聴く。まだ聴いてる。やっぱり好き。だから、好きな空間で好きなタイミングで聴くことにする。

• 初回DVDの中での野音の透明少女が最高。

• 初めて買った源さんのCD

歌詞カードの中の写真もすごく好きで
    1曲ずつコメントも入ってたりして

DvDも観てても本当に心から思うけど

遊び心がたっぷり入ってる

これも買った人への源さんからの
    思いやりなんだなぁと思う

本当にいろいろツボな所が多すぎた

いつかliveにも行ってみたい

買って良かった。

• 透明少女、とてもよかった

• (知らない)発売日と、自分にとってのかなしい事が重なって、とても響くものがあった。"止まる胸の音に 高く高く響く 思い出がある"という言葉に何度も涙し、"終わり その先に 長く長くつづく知らない景色"という言葉に何度も励まされた。寒い日でも、あったかくなれる曲。ダンサーは、ついつい聴きたくなる曲。踊りたくなる曲。クラップをならせ、のクラップのところがすき。

• 辛い出来事も引き連れて、その先へ。

「ばかのうた」や「エピソード」のような素朴な感じでもなく
    前作「夢の外へ」のとことんポップでもなく
    力強いバラードで新しい星野源を感じられます。

2曲目の「ダンサー」が楽しくて好き。

初回特典のDVDはライブ映像が多め。
    特にナンバーガールの「透明少女」のカバーがステキ。
    ボリュームたっぷりなので星野源のCDは
    初回盤を買わなきゃもったいない!

寒い日に歩きながら聴きたい1枚。

• 寒い冬の景色にぴったりな、知らない。
    カップリングもすべて良い曲!
    DVDの見ごたえがまたまたありすぎてやばい。

• 相変わらず、DVDが豪華すぎる!
    透明少女!
    チケット取れなくて外で聞いた野音の音源たくさん!

• ディスク:1
    1. 知らない
    2. ダンサー
    3. 季節
    4. おもかげ(House ver.)

ディスク:2
    [初回盤DVD 収録内容]
    『ビデオのストレンジャー』 監督:山岸聖太/ Music Video:「知らない」監督:山口保幸/ Live:『星野源の日比谷野外大音楽堂ワンマンライブ』/ Documentary: Recording & Music Video メイキング など オーディオコメンタリー収録

• 待ってました!LIVE映像がいい!

1981年、埼玉県生まれ。俳優・音楽家・文筆家。俳優として、映画『罪の声』で第44回日本アカデミー賞優秀助演男優賞受賞。音楽家としては、近年に『SUN』『恋』『ドラえもん』『アイデア』『創造』『不思議』など多数の楽曲を発表。また、著作に『そして生活はつづく』『働く男』『よみがえる変態』がある。音楽、エッセイ、演技のジャンルを横断した活動が評価され、2017年に第 9 回伊丹十三賞を受賞。

「2022年 『いのちの車窓から』 で使われていた紹介文から引用しています。」