三毛猫ホームズの推理 「三毛猫ホームズ」シリーズ (角川文庫) [Kindle]

著者 : 赤川次郎
  • KADOKAWA / 角川書店 (2009年3月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (358ページ)

三毛猫ホームズの推理 「三毛猫ホームズ」シリーズ (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• このころの赤川次郎が字が多かった。11版(刷)

• 元カノが読んでいたが猫好きではなかったので未読。
    時はうつり、猫好きになったので読んでみた。

人のような猫は目をつぶるとしても、ストーリーが
    ロジックに欠けるところあり、死者多数。

シリーズ物だが次作を読もうとは思わなかった。

• 「三毛猫ホームズ」シリーズの栄えある第一弾!
    いまや女性恐怖症で知られる片山刑事の意外な一面を見ることもできるスリリングな一作です。

• 友達に読まなくていい本としてすすめられ、かえって読みたくなった本。猫のホームズがちょちょいとヒントを出して、主人公の刑事が謎を解いていく物語です。一切なにも考えず読める超気楽な本。バブル期の空気も味わえてなかなかよかったです。(といっても1冊で十分だな(笑))

赤川次郎の作品

東野 圭吾
宮部 みゆき
村上 春樹

三毛猫ホームズの推理 「三毛猫ホームズ」シリーズ (角川文庫)に関連する談話室の質問

三毛猫ホームズの推理 「三毛猫ホームズ」シリーズ (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

三毛猫ホームズの推理 「三毛猫ホームズ」シリーズ (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

三毛猫ホームズの推理 「三毛猫ホームズ」シリーズ (角川文庫)はこんな電子書籍です

三毛猫ホームズの推理 「三毛猫ホームズ」シリーズ (角川文庫)の文庫

三毛猫ホームズの推理 「三毛猫ホームズ」シリーズ (角川文庫)のKindle版