独立国家のつくりかた (講談社現代新書) [Kindle]

著者 : 坂口恭平
  • 講談社 (2012年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (224ページ)

独立国家のつくりかた (講談社現代新書)の感想・レビュー・書評

• 唯一無二の坂口的思考回路、
    坂口恭平。
    どこまでも狂える彼の思想は本当にかっこいい!!

• すでにある規則を純粋に疑うことができるかどうか
    もののみかたを変えられれば、アプローチの方法が一つでないことに気づくかもしれない

• 今をトキメク?坂口総理のご著書でございます。それもそのはず、この坂口恭平様。なんと! 突如として新政府の総理を名乗り出したのでございます。どこのバカと。どんなアホなのかと。興味津々で本書を手に取りました方々がこの日本にいったい何人おられるやら。
    しかしそれもこれも坂口総理の手のひらの上なのでございます。「独立国家」「新政府」「0円ハウス」「モバイルハウス」「レイヤー思考」「思考都市」などなど数々の言葉を駆使して総理は真のオルタナティブを作ろうとしているのでございます。
    そんな坂口総理でございますが、福島原発事故後のすぐに熊本ゼロセンターという避難所を作り上げました。さすがのオルタナティブ魂でございます。早いぞ!すごいぞ!名総理!

ツイッター著述

さて本書の内容とは関係ございませんが、実は本書。ツイッターですべて呟かれております。しかもbotが抜粋とかそういうことではなくツイッターで本書をそのまま書いたのでございます。さすがでございます。さすがのオルタナティブ名総理なのでございます。

勝手に作ろう新政府

話がそれました。始めに戻りまして本書の内容に関してでございますが、つまりはこの言葉に要約できるのではないかと存じます。
    勝手に作ろう新政府。
    本ブログ読者の皆様方に置かれましてはぜひ本書をお読み頂き先日の現政府選挙の体たらくをため息をつきながら思い出した末に新政府に加入しオルタナティブライフに突き進んで頂ければ存じます。

• パトロンをつくる。
    シェアとリサイクルで生きるコストをさげる。
    うむ。

坂口恭平の作品

J・モーティマー...
伊坂 幸太郎
村上 春樹
大野 更紗
佐々木 圭一
サン=テグジュペ...

独立国家のつくりかた (講談社現代新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

独立国家のつくりかた (講談社現代新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

独立国家のつくりかた (講談社現代新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

独立国家のつくりかた (講談社現代新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

独立国家のつくりかた (講談社現代新書)はこんな電子書籍です

独立国家のつくりかた (講談社現代新書)の新書