BRUTUS (ブルータス) 2012年 11/1号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 現代コーヒーについて勉強できた、かも?

• 珈琲の奥の深さを垣間みせてくれた本。
    一先ず、フグレンに行こう。

• 最新のカフェ事情や、コーヒーに関する新たな潮流をざっと知ることができる。

コーヒーが大好きだけれど、好きなコーヒーに出会えていない人には、ひょっとしたらヒントくらいにはなる1冊かも。

• 来年はスペシャリティ珈琲に挑戦♪

• 本当の美味しい浅煎りコーヒーは飲んでみたいなと思った。

• ついつい買ってしまいましたが、
    その雑誌に、コーヒー豆も紅茶と同じように
    『プレス』させて飲むスタイルがあるとのことで、
    最近はその飲み方にハマってます。

• 濃すぎるコーヒーの話にちょっとついていけなかった感あり。

• Brutusは定期購読してます。
    くだらない内容もあるし、掘り下げ方がすばらしい時もあって
    その温度差とか脱力加減が大好きです。
    これからも読み続けると思います。

個人的には居住空間シリーズが好きですね。
    最新刊の女優、あっちゃんを女優と捉えるか迷ってる感じがいい。
    女優じゃないよね?単なるアイドル落ちでそ?
    あ、ごめんなさい。言っちゃった。。。

• そうかー。
    coffeeの最先端は今、北欧なのね!
    何もかにもが北欧ブームですな。why〜?
    LAのhandsome coffeeも気になり申す!!!
    イケメンなのが、すごい。マジに。

• Casa BRUTUS特別編集のCOFFEE BOOKも持ってるけど、
    こっちの方が断然読み応えがあって、薀蓄も豊富。
    地元福岡の喫茶店も紹介されてて嬉しかった。
    POPEYEがリニューアルした辺りからBRUTUS離れてたけど、今回は久々にヒット。