Unorthodox Jukebox

アーティスト : Bruno Mars
  • Atlantic (2012年12月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Unorthodox Jukeboxの感想・レビュー・書評

• Treasureがドツボでアルバム買ってみました。
    いい歌声です。
    私的にヘビーローテンションですね。

• 突き抜けるような歌声が素晴らしいと思う。1、2、4曲目が特に好き。

• Bruno Marsが2012年に発表した2ndアルバム。彼の声はやっぱり心地良い。タイトルのJukeboxに恥じない内容です。80年代のアメリカ映画で流れているような音楽が盛り沢山です。どこかで聴いたことあるような曲が多いのも事実ですが、今の若い人には新鮮かもしれないですね。

• Locked out of Heavenで、あまりの楽しさにはまりました。どの曲も曲調がさまざまで楽しい。彼のインタビューで山下達郎の影響もうけているとかで、身近に感じた。You Tubeを見ても、楽しい~。しかし・・・一時期あまりにも聞きすぎて気持ち悪くなった。ほどほどに楽しもう。コンサートにぜひ行ってみたい!!

• Bruno Marsの歌声はさわやか。

• レゲエ感以外は大好き

• Locked Out Of Heaven
    If I Knew

• 1. Young Girls
    6. When I Was Your Man
    7. Natalie
    8. Show Me
    9. Money Make Her Smile
    10. If I Knew

• Bruno Mars、グラミーなどのライブパフォーマンスを見るたびに、ミュージシャンとして素晴らしい才能の持ち主であることは知っていたけど、アルバムを通して聴くのは初めて。個人的にはFunkyな曲が好きなので、4曲目のTreasureあたりがツボ。全体的にいろんな曲があってカラフルな印象です。今後も楽しませて欲しい人です。

• 「キング・オブ・メロディー」と称されていた、メロディーヒットメーカー・BRUNO が、近年グラミー賞連続ノミネートにも快進撃。2ndの出来映えは如何に。
    音楽を知覚する。往年の音楽ファンにも身近に感じるかもしれない郷愁と、ボックス的なリズミカルサウンド。流行りのエレクトロ感が皆無で、ポジティブ。ハワイ生まれな気質が功を奏しているかもしれない。

Unorthodox Jukeboxを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Unorthodox Jukeboxを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Unorthodox Jukeboxを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Unorthodox Jukeboxを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと