機動警察パトレイバー(2) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

• 汎用多足歩行型作業機械“レイバー”が普及した世界、警察官達の熱き奮闘を描くロボットSF漫画の第2巻です。
    ロボットではなく人間や社会情勢を中心に描かれた作品です。
    鬱憤の溜まった連中が起こす活動とその延長にある事件、部署内での人間関係に悩むところなどが現実的な印象を強めます。
    今回は武道の心得のある熊耳武緒が配属されるのですが…。
    3巻にも期待します。

• 隊員たちの掛け合いがgood!この世界観好きです。

• つまらん

•  タダ読み(3の2)( ´ ▽ ` )ノ

メカだけはいいんだけどね……(´ε`;)ウーン…
     やっぱ話がつまんないんだな(>_<)
     暗躍するコンツェルンはいるけど、基本70年代風過激派とのロボットプロレスの繰り返し(>_<)
     テンプレ部隊員たちのテンプレ関係、テンプレ会話もただただ退屈……(´ε`;)ウーン…

連載当時に読んでいればまた違ったんだろうけど、いま初めて読むとなるとちょっとキツイ作品(>_<)
     良くも悪くも既に「古典マンガ」の域に入ってる(>_<)
    (以下続刊)
    2020/08/03
    #1090

• Kindle期間限定無料版にて。
    前回1巻だけ無料だったのが今回は3巻まで無料。
    いやあいいねパトレイバー。
    それにしてもこんなに早くおたけさんとか内海課長とか出てきてたんだっけ?
    なんか前半はまったり進んでいたような気がするけど気のせいか。
    連載でも読んでたし単行本も何回も読んだんだけどなあ。
    また全巻集めたくなっちゃったよ。

ゆうきまさみの作品