就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法 [Kindle]

• インプレス (2010年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

岸見 一郎
佐々木 圭一
ジェームス W....

就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法の感想・レビュー・書評

• ちゃんとマニュアルどおり計画的にやれば、どんな人でもまあまあ、成功できるんですよ。

• 2010年4月初版
    インプレスジャパン編集部 編
    ==

ITの技術を駆使し、会社員以外の生き方を選択した10人のインタビュー集。

いろいろ刺激になりました。
    誰か特定の人の考え方に強く賛同する、みたいな内容はなかったのですが、確かだなと感じたのは、考え方に正解などはなく、大事なのは、自分のらしさとか信じるものを信じ通して、それを後から実現して、さかのぼって肯定するような、そんな生き方の強さです。

周りの考え方とか、ビジネストピック的なトレンドに振り回されずに、自分の価値観にもっと自信を持とうと、思いました。

• この本の面白いところは、IT業界でばりばりやってますって人だけじゃなくて、茶道やら仏教やら他では基本的に取り上げられない分野の方々にもフォーカスしていること。
    選択肢として、会社勤めか、独立かつていう二元論じゃないっていうことがこの本として面白いこと。

好きなことを見つけて、それをいかにしてやっていくかって考えていけば先が見えるのかな。

就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法はこんな電子書籍です

就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法の単行本(ソフトカバー)

就職しない生き方 ネットで「好き」を仕事にする10人の方法のオンデマンド (ペーパーバック)