宇宙兄弟(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (224ページ)

• 日々人との約束。それを果たすために不安と戦う六太が面白かった。
    シャロンとの回想が泣けた。

メロディなきメロディを奏で
    道なき道へ行こう
    そこに金ピカがある

伊東せりかさんが好き。とてもとてもタイプ。

直径3476kmで地球からの距離38万4千km
    バカでかい数字並べてもこっちから見たら
    親指に隠れちゃう

アポロ13でトムハンクスもやっていて、
    中学生のころから、私もついやってしまう。

すんと

月、宇宙に憧れる。
    いつか宇宙に関わる仕事がしたい。
    きっと僕はすると思う。
    するんだ!!

• 数年前から読もう読もうと思っていましたが、やっと読み始められた。
    読み始めると続きが気になってサクサク読み進めてしまった!
    優秀な兄弟がいるとどこか劣等感を感じてしまうところに主人公であり、兄であるムッタに共感した。
    私の場合は、弟ではなく姉にですが…
    いつしか諦めた夢に向かって歩み始めるムッタに勇気をもらえた。
    私も頑張ろう!

• 小学校高学年の子どもたちに向けて、夢を叶えることの大切さや家族の大切さを伝えるためにおすすめする。

• 夢を追うって素晴らしい。

• 以前、Kindleで無料になっていた際にGetし、
    ずっとほったらかしにしてました。

それをようやっと読んだのですが

『お、おもろい』

続きが読みたくてたまらなくなってしまいました(^^;

Kindleまとめ買いで¥16,740。

う、どうしようかな・・・

と悩んでしまうくらい、
    続きが気になる作品です。

• 無料公開で200話まで読了。
    昔も読んだことがあったところまでだったが、面白く読んだ。

自分が死んだ後、残された私の夢はどこに行くのだろうと思っていた。多分、無意識で。
    この漫画の中で、誰かの夢は誰かが勝手に他の誰かに託され、叶えるものだった。
    1つの答えだと思った。
    夢は永遠に託すものだし、その意味で永遠の時間はある。

• 一次から印象深いエピソード複数

• 昔紙じゃない本で10巻くらいまで読んだ
    おもしろかった 文化祭が宇宙でこっち系の本借りたらカード(?)もらえるから借りた

• 大好きー☆

• ※2016.12.18購入@honto