寄生獣(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (220ページ)

• とにかく最後まで読んで欲しい!

突如、奇妙な形をした生物に襲われる男子高校生。なんと右手が乗っ取られ…。

哲学的な内容が含まれている。と哲学を知らないものでも感じとるものがあるはず。
    人間とは何か。自分とは何か。自分とは他の意志を持ったものが一つの身体に共存したらそれは果たしてどちらなのか。
    右手に宿ったミギーと生きていく事を余儀なくされた高校生の悩みや心境の変化、葛藤を巧みに描いていて、グッと心をわしづかみにされたような気持ちになります。

絵でまず拒否反応を起こす方もいるかもしれない。しかし、それを気にもさせない壮大なテーマを問いかけるストーリー。この絵だからこそ描ける内容だとも言えると思いますし。
    とにかく最後まで読んで欲しい作品。

読み終わった後に何かを感じられたなら幸いです。

終始テーマは重いので、気持ちに余裕のある時にどうぞ!

個人的には何度も読み返したくなる作品であると思います。何度も読んだ事か覚えてません!

心に残る言葉、名言をたくさん拾える素晴らしい作品です。

全て印象的ですが、一つ。
    犬の死骸を発見した時のある人物の言動。
    ドキッとさせられました。

• 小学生のときに1巻だけ読んで面白かったのでずっと続きを読みたいと思っていました。

最近になって再読して続きも購入して読んでみましたが、面白くて漫画の世界に引き込まれました。もっと早く続きを購入して読めば良かったと思うほどです。

ミギーのような存在はありえない設定だけど、実際にいたら自分の分身(友達)みたいで面白いと思いました。ただ、人間の心を持っておらず少し冷たいところがあるのが残念です。漫画の設定上、仕方ないのかもしれませんが・・・。

• 読み終わる頃にはミギーが恋しくなってしまう。
    右手に寄生した宇宙人と他襲来した宇宙人のバトル漫画です。
    ジャガーンはかなり参考にしてるね。
    この漫画の良いところは、ヒューマンストーリーです。
    あまり語るとネタバレになるけど、バトルよりこっちがメインだと思ってます。
    映画もあれはあれで面白かったよね。
    さすが有名漫画。面白いです。

• ミギーの情操教育がされておらず、本当にバケモノ。おもしろい。
    そのうち全巻そろえよう。

• 弱肉強食

ストーリー、展開のさせ方、長さ、キャラクター、メッセージ性
    全てが完璧

戦闘描写においても、
    ただたくさんキャラを動かすのではなく
    バトル中の瞬間瞬間の間をうまく描いている

非の打ち所がない漫画
    全人類読んだ方がいいと思う

ミギー可愛い

• 快活クラブ、ブックオフで読む
    Fbay 1-10巻

• 人生で読んだ漫画ベスト3に入る作品。

• 面白い

• 奥が深い。
    いまからでも遅くない。いまから読もう。

• 当時14歳の私はこの作品に触れて、様々な思惟にのめり込んだ。
    これほどまでに夢中になり、全力でぶつかり、多くを学んだ漫画を私は知らない
    「我々はどこから来てどこへ行くのか」
    40歳を過ぎた今でもふと考えることがある。
    人類とは何か。
    全は個にして、個は全である。

岩明均の作品

アーサー C ク...