となりの怪物くん(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

• こんな高校生活送りたかった
    出世してて良かった

• 1巻から世界観すごい。今読んでも古くないです。

• 全13巻、読了。
    学園ラブコメ。

• 暴れん坊将軍という近頃の絶滅危惧種っぽいのがこうしてああしてなんかいい感じになるのは、おことでもあった。

• 世間では王道系少女漫画だと思われてそうだが、少し特殊。あまりヒーローはかっこよくないしヒロインもかわいいという感じではない。ただ、著者はガリ勉高校時代を過ごしたので共感するポイントがあり、お気に入りの作品。
    文字と絵が細かくてよくよく注目すると本当にいろんなことが書かれている。何度も読み返せる作品なので購入にもおすすめ。
    個人的にはササヤンと夏目ちゃんの絡みが好き。

• -

• 何を考えてるのか分からない男子高校生と勉強一筋の女子高校生の恋愛話。

ゲチョグロ恋愛で引っ張らなかっただけで好感が持てる少女マンガ。ただ、嫌いなキャラがひとりもいなかったのが微妙。恋愛モノで嫌いなキャラができるってことはゲチョグロだってことなので、ある意味あってるかw

恋愛モノのマンガって、一定巻過ぎると「もういい」ってなるから、短めがありがたい。『花より男子』とか途中で買うのやめちゃったし、『君に届け』はもうストーリ上終わったのになぜ終わらないのか不思議で「はよ終われ」と思ってるし。。

• Kindle無料版にて。
    1話1話は面白いんだが、全体を通しては今のところそこまでのめり込めない。
    一気に読んじゃう感じがない。
    奇抜なキャラたちがたくさん出てくるが、まだなんとなく安定してない感じである。
    とりあえず2巻も無料なので2巻も読んでみる。

• 無料

• 無料だったのでDL。

アニメで見て大体知ってるんだけどマンガでも読んでも普通に面白かったです。

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品