海月姫(1) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

• 2021/05/09入手・2022/07/14読了。

絵はどちらかというと苦手だけど、ストーリーが気になって読んでしまう。シュウシュウとの恋がうまく行って欲しい気もするし、弟のほうとうまく行って欲しい気もするし、オタクライフを満喫して欲しい気もする。しかし再開発だとあまーずどうなるやら。

• 1、2巻

• 女装男子ものといえば『ストップ!ひばりくん』があるけど、あれは女装をめぐるドタバタものだった訳で、女装うんぬんが主題にならないところが新鮮。
    話の決着がつかないうちに作者の興味が他に移ってしまったらしく(タラレバ女とか)、頼むからこっちの話終わらせてからにしてくれと思う。

• ファッションについて、男を必要としない人生について、はっとさせられる部分があった。蔵之介美しかったし、とりあえず私もヅラ買おう。

• アマゾンで無料なので読んでみたら、腐女子の話ですごく面白い。

• 読んだと思ったけど、それはアニメを見ていたからか? これ、もうこんな前から連載してたんだ? いや、完結したんだっけ? それにしても腐女子って、BL好きの女子のことじゃなかったの? オタク女子も腐女子なの?

• さすが東村アキコ、テンポが良くて面白かった。
    蔵之介ってやっぱり「クラゲ」から来てるのかな。

• 兄が好みです。

• Kindleにて1巻だけ無料で。
    なかなか面白かった。
    映画になってるんだっけ?ちょっと観てみたい。

• 能年が映画で主演しているということで知ったマンガ。
    Kindleで無料だったので読む。
    まあそれなりに面白い。
    ただ、絵があんまり受け付けないタイプの絵。
    少女マンガっていう感じの絵だな。
    あとホント女子向けって感じなので微妙に笑いどころとかがつかめない感じだ。
    それでも面白いとは思うので、結構面白いマンガなんじゃなかろうか。
    映画のキャストがかなりあっている気がするので俳優さんたちを思い浮かべながら読んだ。
    とりあえず2巻も読む。

東村アキコの作品