海月姫(2) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• 2021/05/09入手・2022/07/14読了。

シュウシュウの精神状態が心配になりつつも月海の恋も気になる。

• たまに尼〜ずにイラッとする(笑)
    ギャグっぽいシーンが多いけど、切なくて繊細な気持ちもちゃんと表現できるのってすごいと思う。
    オシャレしてドキドキしたり、はしゃいだりしてる尼〜ずは可愛かった。
    蔵之介がふいに男の姿になると、ギャップでドキッとする。だんだん月海が可愛く見えてきた。

• 1巻を読んでいたので気になって読んだ。あまり大きな展開はないけど,うまい具合に3巻への続きを作るなぁ。連作するときから単行本の集録話数を考えて物語を展開するんだろうな。

• Kindle期間限定無料版にて。
    全然受け付けなかった古い少女マンガっぽい絵。
    慣れた。
    いや慣れを通り越してクセになった。
    この画風好きかもしれん。
    男だから共感できねえなあ、と思っていた内容も面白く思えてきた。
    いや、面白い。
    マジックだ。すげえマジック。
    2巻まで無料なのだが、ここまで読んだらちょっと中毒。
    商売がうまいな。
    続きが気になるわ。どうしよう。購入すべきか・・・
    悩む。
    ちなみに映画見てないけど、キャスティングすげえな。
    むしろマンガのほうが映画を見て描いたみたいだな。
    すげえ。

• 映画化されたこともあり、娘に持っているけど読む?と聞かれて2巻から9巻まで一気読み。
    続きが読みたくなる・・・ これは私に続きを買わせようとする娘の策略かもしれない。

•  ただのシンデレラ恋愛物でしょ!
     と思ったら凄かった、みんなテンション高いよ! ハイテンションギャグ漫画ですよ! と言うことで大層面白かったです。満足!

• -

• 1巻はどうなるんだろうという面白味があったのだけど、ここからはこのくっつきそうでくっつかないみたいなのが続くだけ(?)なのかと思ったら、若干冷めてしまった。ここから面白くなるのだろうか…?

東村アキコの作品