ヒミズ(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

ただふつうに生きたいと思って日々やり過ごしてる中学生・住田だったが、周りには変人ばかりが集ってき、たった一人の肉親には捨てられてしまう、っていう物語。

悲惨な話ではあるけれど、基本ギャグタッチ。
     バツグンにうまい絵。
     フラフラして先の読めない独特な展開。

機会があったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2022/05/02
    #3028

• 親を殺した少年が自殺する話。

少年が自分の価値観に従って自殺したのはいい感じだった。ただストーリー的には当然だよなと言える。ここで自首されてもおもしろくない。

こういうまったく救いのない話は好きなんだが、あまりおもしろいとも思わなかった。主人公と自分を重ねようとしてもまったく重ならなかったので、客観的にしか見れなかった。客観的に見ると、自分をまったく客観視できていない少年という感じ。勝手に普通を求め、勝手に自己嫌悪し、勝手にセックスし、勝手に自殺する。個人的には「はぁ、それで」としか思えない。

かわいい彼女がいて、やりたいこともやって、死にたいように死んで。すげぇ満足な死に方だったんじゃないかとしか思えないのだが。。客観的に見て、家族以外は相当いい感じの境遇にいると思う。絶望とは程遠いところにいるように見える。どこに自殺する必然性があったのか理解できない。そこまでこの主人公を理解できない。というか、そんなにこの主人公の内面を描いていないというか。

• 古谷実ワールド全開

古谷実の作品