FAIRY TAIL(2) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

○変態紳士宅から一冊の本を奪ってこい!編——「ミザリー」的な過去話。活字螺旋が「蟲師」っぽくてよかった。書くの大変だろうな、ああいうの。
    ○闇ギルド「鉄の森(アイゼンヴァルト)」との戦い編——猛女エルザ・スカーレット登場。
     ——なんかこう、どっかで見たような展開ばかり続いていく感じ。キャラ造形もそうなんだけど。
    (以下続刊)
    2021/08/19
    #2258

• ふつうにおもしろい。
    自殺の動機は納得いかん気がしたが……。
    エルザさんの無茶苦茶さが好きだ。

•  またしても0円だった。
     相変わらず何のために行動しているのかよく分からない…が、ラストの話は結構好きだった。討伐、探索、と半ば人助けのような依頼をこなしてきたが、ここに来て依頼ではなく悪ギルド討伐。分かりやすい。
     ナツがさっぱり苦戦しない、ピンチに陥らないというのがこの漫画の微妙さの原因の1つかな、と思う。

• -

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品