ちはやふる(1) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• 千早が、綿谷新と出会い、カルタに出会うところから、自分の夢を見つけて、それに向かって走り出す第一歩の巻。
    物語はカルタに出会い、原田先生率いるカルタ会に入会し、チーム戦が始まるところまで。

太一が新に負けたくないし千早に認められたい、という少し?邪な気持ちからかもしれないが、カルタを始めることになったのも小さい時故のことかもしれない。気持ちはよくわかった。

ヒョロ君や肉まん君もこの巻から登場していたんだ。と少し感慨耽ったりもした。

• 百人一首を覚えるのがなんで楽しいのかわかったよ。
    まねしてやってみたら、おもしろかった

***
    ちょうど五色百人一首を兄と始めようとした時に、
    たまたま図書館で目に留まって借りたマンガ。
    兄とは対照的に全然興味を持てなかった弟君ですが、
    このマンガを読んでやってみたくなり、
    楽しくなっちゃいました。(母)
    ***

• 何か夢中になれることを見つけたときの楽しさがリアルに表現されてた

• 雅やかでいて激しい「かるた」の世界✨ かるたを中心にうごめく人間模様がステキに描かれた作品だと思う。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 2巻目以降の登録・感想は省略

• 面白いよね〜名作

• 2023年マンガを読もうキャンペーン(勝手に)の1冊。ドラマも見ていなかったので、「ちはやふる」はじめましてです。
    主人公のキャラがちゃんとしてて、あぁ小学生ってこんな感じだったと思い出した。
    競技かるたの世界も覗けました。

• 競技カルタの世界における個人戦、団体戦を舞台に、
    出会いと別れと再会、勝利の嬉しさと敗北の苦しさを巧みに描いたスポーツ漫画

• マガポケで。
    いちいち腹立つキャラが多いですね(笑)。どうして姉はこうなった…。
    カルタ面白い。

• なるほど、ちはやは耳が良いのか。そういうところからのスタートだったのか。
    これもゆっくり完結まで読みます。

• 三人の出会い。小学生編。

末次由紀の作品