ちはやふる(9) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

著者 : 末次由紀
  • 講談社 (2010年6月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

ちはやふる(9) (BE・LOVEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 確かに。新興の部で、継続的な強さを身につけるのは難しい。

• 名人戦クイーン戦の後、千早にも机くんにも、太一と新にも、新しい意識が出てきた

そしてかなちゃんの目標・憧れは専任読手さんになること!

そして4月、千早たちは2年生に。めんどくさい新入生も入部。

新が本当に「帰ってきた!」証拠に、高等学校かるた選手権大会で戦いたいやつがいると言ったところで、次巻へ。

---*---*---*---*---
    4月 新入生勧誘 ← now

6月 全国競技かるた福井大会
    6月 全国高等学校かるた選手権東京都予選
    7月 全国高等学校かるた選手権大会 団体戦/個人戦

(夏休み)

秋 体育祭ー部活対抗リレー

9月中旬 金沢大会(北国かるた大会)
    9月下旬 埼玉大会(@戸田市スポーツセンター)
    10月上旬 川口大会(吉野会大会 @りりあホール)
    10月上旬 定期考査
    10月下旬 名人位・クイーン位挑戦者決定東日本予選(@大塚かるた会館)/西日本予選大会(@近江神宮)
    11月 名人位・クイーン位挑戦者決定戦(@大塚かるた会館)東日本代表vs西日本代表

1月 名人戦クイーン戦(@近江神宮)

• 名人戦と、新入生勧誘の巻。
    名人良いキャラなのに、あまり深く突っ込んでいかないなぁ。
    もっと知りたい。
    新入生2人も濃くて面白い。
    2人とも欲望ダダ漏れ。
    新入生を大事にする気持ちと、自分の試合・練習を大事にする気持ち、どちらも正解だと思うけど、やはり青春マンガだし、新入生優先でいくのね。

• 『人が想うことは昔も今も変わらない。百人一首は31音のルールを守って想いと技術の上に編まれた歌だからこそ千年残った。「伝える」「伝わる」はルールの向こうにある』かなちゃんの言葉が短歌の美しさを教えてくれる。回を重ねる度に美しさが深まる気がする。かなちゃんだったら良い読手さんになれるだろうな。新入部員の子達は曲者揃い。。。だ、大丈夫か?

• ついに新入生登場!
    このままいくと、恋愛モードまるっきりなしの展開にいってしまいそうだから、すみれちゃんのようなキャラクターにそういうモードを持ってきてもらうという感じかな。
    お局チックになったかなちゃんにも注目。

末次由紀の作品

ちはやふる(9) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちはやふる(9) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちはやふる(9) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ちはやふる(9) (BE・LOVEコミックス)のコミック