少女ファイト(2) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

亡姉の通っていた黒曜谷高校に進学する練。手荒な新入生歓迎儀礼で覚醒。
     その後、新一年生どうしの3対3対抗戦。不利な状況でも工夫して周りを進化させていく練。

スポ根王道展開で、とても面白い( ´ ▽ ` )ノ
     んだけど、キャラ画がなあ......男も女もみんなおんなじ顔に見えちゃう(特に白髪キャラは誰が誰だかさっぱり見分けがつかない)(>_<)
     ズブシロ学チャン(これで女名前ってんだからなあ......)ですら、メガネ外して髪切ったら他のキャラと一緒になっちゃった......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2022/04/16
    #2980

• 本巻で登場する3人対3人のバレーボールの試合というのは2対2のビーチバレー方式とはまた異なり、いろいろ良い練習にもなりそうです。

• あまり覚えていないけどまぁまぁ

• コミック

• 2018/03/24入手・03/31読了。

面白くなってまいりました。ただの掃除でも自分の今後に有効活用することができるのは尊敬。

• Kindle無料版にて。
    ほらやっぱりハマってしまった。
    全巻購入せねばなるまい。
    完全素人の小田切が入部。
    しかし才能はありそうなのでキーパーソンになっていくのか。
    練の不安定な感じがハラハラするな。
    一気に全巻買うか、1巻ずつ買っていくか・・・
    悩みどころである。

• -

1974年10月3日、香川県生まれ。1996年、『爆弾とワタシ』が第34回ちばてつや賞佳作を受賞。同年、『ノイズ・キャンセラー』でデビュー。単行本は『プラスチック解体高校』(全2巻)、『極東学園天国』(全4巻)、『日本橋ヲヨコ短編集 バシズム』(全1巻)、『G戦場ヘヴンズドア』(全3巻)がある。現在、「イブニング」にて『少女ファイト』を連載中。

「2014年 『新装版 プラスチック解体高校(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本橋ヨヲコの作品