チェーザレ(3) 破壊の創造者 チェーザレ 破壊の創造者 (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (234ページ)

• フィオレンティーナの可愛いちゃんたちがチェーザレに篭絡されていく〜。
    アンジェロを駒と言い放つチェーザレに、アンジェロへ忠告するミゲル、現在の幸福が頂点なんてことないよね!?
    フランチェスコやニッコロといった魅力溢れる脇役も出てきて楽しい。

• チェーザレカッコいいっすね。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

様々な思惑を抱く有象無象が入り乱れ(思わぬところでマキャベリも登場)、読んでると頭がクラクラしてくる(@_@)
     チェーザレをはじめとしてどいつもこいつも一筋縄ではいかないタヌキばっか。アンジェロやアンリみたいな単純キャラのパートになるとホッとする(*^_^*)

いまだに人物名と顔が一致しないけど、それでもとてもおもしろく読めた。
     巻末おまけの解説文がまた読み応えたっぷり。
     機会があったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2022/02/24
    #2845

• -

• チェーザレがフィレンツェへ出かけている留守のピサはフランス団とナポリ団の争いが激化

ニッコロがアンジェロの接近
    ニッコロ・ディ・もんて・カッシーノ(ニッコロ・マキャヴェリ)

侵略は決して負の歴史ではなかった
    その証拠に我々は異文化に触れた
    東方の文化を取り入れることで独自の文化を生み出したのだ、
    屈したのではない、融合したのだ
    人種が違おうが信仰が違おうが優れたものは優れているのだ
    学んだ何が悪い
    神は寛大だ
    神は我々に変革の機会を与えてくれたにすぎる
    (イスラムの)柔軟性と多様性には敬意を払ってしかるべきなのではないか?

もともと生まれた場所も肌の色も言語すらも異なるこの世界で、自分達の人間、宗教を排除しようというのが、間違っている
    混在したこの世界こそが、神が我らに与えた世界なのだ
    人の心などもとから型にはまるはずもないだろうに

あなたは自由がどういうことであるかご存知でいらっしゃる
    自由とは場所に存在しているわけじゃないんだ
    真の自由は人の心の中に存在するんだ

新天地は心の中にー

1959年、大分県の観世流能楽師の家に生まれる。
82年、「別冊少女コミック」(小学館)にてデビュー。『おなじくらい愛』(85)で初連載を開始する。代表作に『ボーイフレンド』、『MARS』など。『ボーイフレンド』は第33回小学館漫画賞を受賞。2002年「モーニング」にて『ES ーEternal Sabbathー』を連載。 現在、「モーニング」にて、ルネッサンス期に活躍したイタリアの英雄、チェーザレ・ボルジアを描く『チェーザレ 破壊の創造者』を連載。新鋭ダンテ学者の原基晶を監修者に迎え、最も信憑性の高いとされているサチェルドーテ版のチェーザレ・ボルジア伝(本邦未訳)をはじめ、膨大な資料を精緻し生み出された全く新しいチェーザレ像や、当時の絵画を参考に、その美麗な線によって忠実に再現されたイタリアの街並みなどが話題を呼び、漫画としての面白さはもちろん、権威ある歴史学者からの評価も高い。
著者公式サイト「惣領冬実@web」

「2015年 『チェーザレ 破壊の創造者(11)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

惣領冬実の作品