ヒストリエ(2) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (220ページ)

• 数年前に1巻を読んだときはピンとこなくて捨て置いたが、再読したら面白いぞ。という次第で既刊ぜんぶ買って貪っている

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

第1巻の内容ほとんど忘れちゃってたけど、第2巻単独でもじゅうぶん楽しめた( ´ ▽ ` )ノ
     エウメネスくん毀誉褒貶(>_<)
     目覚める記憶( ´ ▽ ` )ノ
     最強民族スキタイ人( ´ ▽ ` )ノ

……絵柄が何だし舞台設定もなじみの薄い古代ギリシャだし、かなりとっつきにくい作品なはずなんだけど、ついつい引き込まれてしまうのは作者の力量と熱量ゆえだろう( ´ ▽ ` )ノ
     機会があれば続きもぜひ読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ

2020/03/29

……しかし期間限定無料マンガ、ついつい大量にダウンロードしちゃうけど、期限内に間に合うよう読んでいくのはなかなかたいへん……(´ε`;)ウーン…
     5~6冊 iPadで続けざまに読むと目がシバシバしてくるし……(´ε`;)ウーン…

• 先日のセール購入(無料)にて。
    面白い。とても古い…カルディアのエウメネスのお話。コマ割りのためかやや単調な気がしないでもないけど、引き込まれますね。この雰囲気もとても良い。まだ過去(幼少期)なんだけど、1巻から一気に開けた感じで、今後の展開がとても楽しみ。
    無料は本巻まで。次巻買ってしまいそう。

• -

• 自由の身になったスキタイ人トラクスと、出自の秘密を明かされ奴隷となったエウメネスの対比が面白い。
    トラクスの戦いの描写は時に残酷ながら、痛快とさえ思える。

岩明均の作品