よんでますよ、アザゼルさん。(1) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• Kindle無料版にて。
    1~3巻と、なぜか9巻がダウンロードされておった。
    9巻はなぜ?
    ふと思い立って読んでみようかなと。
    この作品の存在だけはだいぶ昔から知っているのだが、内容は全くの未知。
    あらすじすら読んだことがない。
    どうやら悪魔召喚の話…らしい?
    まあ読んでみればわかるか。
    で…
    感想。
    思ってたのと全然違うな。
    ギャグだけどかなり下ネタだな。
    あとかなりイかれてんな悪魔たち。
    まあ悪魔だからいいんだけど、最近ちゃんとしたいい悪魔しか見てなかったからな(笑)
    続きも読んでみるか。

• よくこんなめちゃくちゃな漫画完結したなって思う
    たぶん1番下品なギャグ漫画
    そもそも主人公は淫魔と淫魔使い
    召喚シーンからSEXしてます
    でもエッチな要素は少なくマジ全部下品
    ある悪魔を使っている探偵事務所でのお話
    基本的には依頼をこなしていくストーリーです。

好きな話は、奥さんから浮気調査の依頼が来たときに旦那が浮気しないように性欲を無くす回です。
    このように基本的にハッピー終わりないです。
    ちなみにこの回の依頼主はサザエで、浮気してるのはマスオです。
    サザエの性欲強すぎてシンドイです。

ラストはハッピーエンドです。

• 悪魔使い✕探偵のギャグ漫画。世紀末リーダー伝たけし!やすごいよマサルさんが好きな人は好きだと思う。

• 電子書籍にての読了 下ネタも普通に笑えるし普通に面白いですね良いように使われてる悪魔達に笑えます

• 2014/02/09購入・2015/02/07読了。

下ネタが多かったけど悪魔ネタが面白かった。なんとも不憫。アクタベさん恐い。

• 動物の愚かさ残酷さ怖さ愛らしさを、この漫画独特な「悪魔」に託して笑いにしてる。
    「ペットがお友達マンガ」の変化球という感じ。悪魔も描きたいことだとは思うけど。
    絵は荒いけど引き出しが多そう。セリフは面白いけどテンポは良くない。
    つまりこの先テクニックがあがったらどんどん面白くなりそう。

久保保久の作品