刻刻(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (216ページ)

• ウェルズ『加速剤』以来の〈時間停止〉テーマだが、それは、とある宗教団体の秘伝であり、それを行うアイテムをある家族が本来家宝としているのか昔盗んだかで秘蔵してきたのが、宗教団体に露見して暴力団組織を使ってまで取り返そうとしている…
    誘拐された孫を救うため、祖父は〈時間停止〉を発動した!

• ゴールデンゴールドを2巻まで読み面白かったので、同じ作者ということで読んでみた。独特な世界観だが、地に足をついた個性的で安定しているキャラクタ像で、設定だけの話に陥らず、物語の中にグッと引き込まれる魅力のある作品。

• ネトフリでシリーズ一気見の後にコミック参入
    楽して観れるネトフリとは違い十分なボリューム
    画力が迫り来る充実感◎
    あらかた筋が分かっていても十分楽しめる内容

死後の霊魂の在り方を示すかのような内容は
    コロナ禍以降の参考にもなる(^^)

• 全8巻、読了。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     コクコクでなくコッコク( ´ ▽ ` )ノ

代々異能(ネタバレ?)を受け継ぐ佑河家と、その力の源を狙い来る(? まだ目的ははっきり分かってない)謎の組織・実愛会( ´ ▽ ` )ノ

ありがちと言えばありがちな設定・ストーリー・キャラクターなんだけど、見せ方・語り口がうまいな( ´ ▽ ` )ノ
     絵は上手いんだか下手なんだかよく分かんない( ´ ▽ ` )ノ
     入念に描いてるとこと雑に流してるとこの落差が極端( ´ ▽ ` )ノ

タダになったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
     面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    2020/11/24
    #1481

• コミックDAYSで。

• 設定が面白いし、なかなかストーリーで読ませるマンガ

あっという間に8巻読了。少し寄生獣っぽい。グロい描写も淡々とクールにするあたりとか

• しょっぱなから独特の世界観が繰り広げられる。緊張感ももったまま走り抜ける感じなので、一気に引き込まれていく。
    設定が設定なので細かいところが気になる人もいるかもしれないけど、気にせずに進むのが良いんだろう。
    8巻完結なので一気に読もうと思えば行ける。

• kindle無料本にて。本屋で平積みされていたので試し読みしてみたが、残念だが全く面白くなかった。何が起きているのか全てが唐突で意味が分からなかった。続きを読む事は無い。

• ゴールデンゴールドが面白かったので全巻購入。寄生獣とか過去の名作がチラつくものの登場人物の魅力や話のテンポの良さのおかげで一気に読めた。表紙がダサいのが惜しいと思う(これのせいでKindle無料で入手していた1巻も長い間読んでいなかった)。

広島県生まれ。高橋のぼる氏と能條純一氏に師事。連載デビュー作『刻刻』で一躍注目を集め、同作はマンガ大賞2011にノミネート。最新作『ゴールデンゴールド』が、このマンガがすごい2017〈オトコ編〉 第5位に入り、マンガ大賞2018にノミネートされる。

「2021年 『ゴールデンゴールド(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀尾省太の作品