昭和元禄落語心中(1) (ITANコミックス) [Kindle]

著者 : 雲田はるこ
  • 講談社 (2011年7月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (160ページ)

昭和元禄落語心中(1) (ITANコミックス)の感想・レビュー・書評

• 元々、落語は上方派ですが、最近は寄席やWOWOWで聞いたりしているうちに、江戸前の良さにも気づきました。師匠の所作に「江戸の粋」がありますね。演目を知っていると、もっと楽しめそうです。次巻以降も読み進めながら、併せて、落語のレパートリーも増やしていこうと思います。

• 面白い〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ こういうおバカさんは可愛がられるよ。何かしてやりたくなるもん。

• 〜3巻まで

• 面白い。びびった。

• 面白い!落語を真剣に聞きたくなった。

• 面白かったです!
    読む前はちょっと読みにくいのかなって思ってたけど、読み始めたらあれよあれよと引き込まれてました。
    出てくる人達みんないいキャラクターしてて楽しくあっという間に読めてしまった!久しぶりに落語題材に触れて楽しかったです。アニメも見てみたくなりました。

• 舞台裏(笑)にいた頃から雲田さん大好きで、表舞台にたたれてる!と思って読んでみたらおもしろかった。

続きがきになる、、きくひこさんがすてき

• アニメに先駆けて読んでみようかと。
    読んでると凄く寄席に行ってみたくなった。

• 寄席を観てみたくなった。

• アニメを見てから読んだ。
    アニメ1話を見て、「これ血界戦線と同じパターンじゃない?」って思って原作読んだら案の定、話がかなり飛ばされてた。そして原作読んだらはまった。同じパターン。
    原作読んでからアニメを見るとさらに作品の良さが出てくる。

雲田はるこの作品

羽海野 チカ

昭和元禄落語心中(1) (ITANコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

昭和元禄落語心中(1) (ITANコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

昭和元禄落語心中(1) (ITANコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

昭和元禄落語心中(1) (ITANコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

昭和元禄落語心中(1) (ITANコミックス)はこんな電子書籍です

昭和元禄落語心中(1) (ITANコミックス)のコミック