にこたま(2) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• うっかり妊娠してしまった高野さんは一人で産んで育てることを決めたが。「迷ったりひよったり、揺らぐのをないことにするとキツくなるんじゃない?」シングルマザーとして教えてもらおうと思ったら、説教的な話になってしまうわけで。そらそうだ。「みんなが住んでた家を失くしちゃだめだって、ケイさん。すんごい頑固でね」ケイさんのように人の想いを大事にできる人はただひたすら尊敬する。「100パーセントの信頼も100パーセントの恋心もそんなものないんだな」あっちゃんの気持ちに近いものは自分の中にある。

• 購入済み 読了

• -

• こうへいは、子供をつくちゃった高野さんが気がかりだったり、あっちゃんは不穏な腹痛が続いて雰囲気悪くなりそうなんだけど、あっちゃんの実家の温かさに救われた気がする。そして、2巻の最後ではあっちゃんの腹痛の原因も分かり、それに伴うつらい諸事情も・・・。がんばれ!あっちゃん!!

北海道出身。
2004年「ヤングユー」から『透明少女』でデビュー。その後「コーラス」や「エロティクス・エフ」など女性コミック誌を中心に連載。代表作に『東京膜』『ラウンダバウト』など。
今作が青年誌初連載!

「2013年 『にこたま(5) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺ペコの作品