謎の彼女X(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 3.6

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

高校生・椿明が転校生の卜部美琴チャンと恋人関係になるんだけど、彼女はとんでもない変態だった、って話(>_<)
     何かというとパンツに挟んで常時持ち歩いてるハサミを振り回すし、一日一度椿に自分のヨダレを舐めさせる(>_<)

なんともかんとも異様なファンタジック・ヘンタイ・ラブコメ。
     ライト(鬱屈が少ないという意味で)な押見修造っていうか、理屈っぽくない江川達也(絵柄もちょっと似ている)っていうか。
     いやらしいっちゃいやらしいし(パンチラも連発)、ヨダレベトベトでばっちいはずなんだけど、ほとんど不潔感がない。
     どこをどう見ても異常者以外の何物でもないはずの美琴チャンがたまらなく魅惑的。
     椿が夜ごと見る夢がまた祝祭感に満ち溢れ幻想的。

スルスル進んでいくストーリー展開が心地よく、いくらでも読んでいたくなるような快作( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/08/31
    #2307

• -

• 星2.75

1991年、コミックオープンちばてつや賞一般部門受賞。代表作に「ディスコミュニケーション」「夢使い」(2006年TVアニメ化)「謎の彼女X」(2012年アニメ化)がある。2017年より月刊アフタヌーンで本作「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」を連載。

「2020年 『大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植芝理一の作品