完全犯罪に猫は何匹必要か? 烏賊川市シリーズ (光文社文庫) [Kindle]

著者 : 東川篤哉
  • 光文社 (2008年2月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (458ページ)

完全犯罪に猫は何匹必要か? 烏賊川市シリーズ (光文社文庫)の感想・レビュー・書評

•  現場から消えた凶器の謎、第2の被害者の遺体にみそ汁がかけられていた謎は早めに解けた。ビニールハウスの謎は直前にようやく判った。自己採点で40/100点。
     本書を貸してくれた友人とのバカばなし。
    私「桜田門外の変の時、ひこにゃんは何をやってたんだよ?」
    彼「駕籠の中にいたんだよ」
    私「中にひこにゃんがいたら、襲撃犯が和んじゃうだろ!」

• 相次ぐ事件。またしても密室。トリック事態は奇想天外すぎることもなく、分かりやすく予想しながら読む楽しみがある。
    招き猫のユーモラスな造形が楽しく?事件を彩る。

• コミカルな書き方で漫才でもみているような感じで楽しめた。

• 前編通じてユーモラスな表現で綴られる完全推理小説。
    何だか文体と相まって薄っぺらい感は否めず。
    金田一少年的なノリで気軽に楽しみたい人は良いかもですが。。。

• 1/4で挫折。ドラマが先だとこうなる良い例...。
    鵜飼さんや朱実さんがなかなか出てこないため、ストーリー序盤の輝きが失せている気がした。

東川篤哉の作品

完全犯罪に猫は何匹必要か? 烏賊川市シリーズ (光文社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

完全犯罪に猫は何匹必要か? 烏賊川市シリーズ (光文社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

完全犯罪に猫は何匹必要か? 烏賊川市シリーズ (光文社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

完全犯罪に猫は何匹必要か? 烏賊川市シリーズ (光文社文庫)はこんな電子書籍です

完全犯罪に猫は何匹必要か? 烏賊川市シリーズ (光文社文庫)の文庫

完全犯罪に猫は何匹必要か? 烏賊川市シリーズ (光文社文庫)の新書