“文学少女”と神に臨む作家【ロマンシエ】 上 (ファミ通文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (295ページ)

• 文学少女シリーズ第7巻

読むのは大学時代以来なので4年ぶりぐらい

物語の書いてある紙を食べる自称文学少女 天野遠子
    そんな遠子に振り回されつつも彼女のそばで小噺を書く後輩
    井上心葉

文学少女の持つ想像力で身の回りの人間関係から起こる問題やすれ違いを解決してきた2人

1~6巻ではクラスメイトや後輩、心葉の過去などに触れてきた

7巻ではいよいよ遠子さん自身について触れていくことになる

問題は解決しているが,良く考えると姿勢などを改善しているだけで、根本的には解決していないことが多かった。
    それらと遠子さんの謎が絡んでいく

上巻では核心に迫りそうで迫りきらないところまでで終わり

登場人物が素直に行動するがゆえの危なっかしさ
    それに思い悩む心葉 そんな心葉を見てまた皆素直に行動していき、逆に本音がわからなくなっていくような・・・

下巻はどうなるのか

野村美月の作品