• Warner Home Video

Person of Interest: Complete Second Season [Blu-ray] [Import]の感想・レビュー・書評

• シーズン3を観るために、復習で観直し

• 元CIAエージェント ジョン・リースと謎の大富豪 ハロルド・フィンチがコンビを組んで、【マシン】が予知した事件を未然に防ぐために奮闘する、従来のクライムドラマとはひと味違ったドラマです。
    First seasonから比べて、主人公2人の仲はぐっと近づきました。殺伐とした雰囲気はまったくなく、どちらかがピンチに陥ったときは、どんな手段を使っても助けるぞ、というくらいには仲良しです(笑)
    そして徐々に明かされていくリース、フィンチの過去と、マシンの謎。ファスコ、カーターにもピンチは容赦無く訪れます。リースたちはそのピンチをどう切り抜けていくのか。イライアスやルートといった手強い敵も登場回数を増やしてきて、毎回手に汗握る展開です。このドラマは、いつ誰が死ぬか予測できないのが怖くて面白いのです。
    Second seasonより登場の軍用犬ベアーと、何度も対象者として出てくることになるレオン、そして女版リースと名高いショウの3名も魅力的なキャラクターをしています。ベアーのかわいらしさ、レオンの憎めない間抜けさ、ショウの恐ろしさ…ぜひ見て確かめていただきたいです。

• シーズンを通じて、「素晴らしい」の一言です。

Person of Interest: Complete Second Season [Blu-ray] [Import]を本棚に登録しているひと

Person of Interest: Complete Second Season [Blu-ray] [Import]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Person of Interest: Complete Second Season [Blu-ray] [Import]はこんな映画です