キングダム 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

• だんだんとキャラも分かってきて、面白くなってくる。
    河了貂がほどよく癒しになって、物語全体を軽くしている。

• 山の民の造詣が良い!

• 追手の越兵ムタを撃退し、河了貂は吹き矢をゲット
    河了貂山の民の子孫
    昌文君合流
    山の民の助力を得ようとする

• 読了
    1回目 2022.7.17

• 面白い。歴史好きには堪らないんだろうね。

• ムタと信との勝負。政の「不退こそお前の武器だ!」の声で生き返る信。殺気の呪縛から解放されること、自分に向けられた殺気をはね返す精神力を持つこと、これこそ本当の勝負に挑む最低限の準備。大事な打ち合わせの時などに使える心構えだ。

• 面白い!歴史モノとか好きな人はまず間違いなくハマりそうな展開。謎も多いし読み応えあるなぁーと思ったら2巻終わり。次巻が楽しみです。

• キングダム芸人にまんまとのせられ2巻読了。面白かった〜。

• 中国ものらしいスケールの大きいストーリー展開に個性的なキャラ。

• 400年前の秦王穆公(ぼっこう)の避暑地で越の怪人ムタと闘う信。漂とふたりで剣術を鍛えたとはいえ、木剣とは異なる殺気に知らず知らず気圧されていた。
    政のもとに昌文君が合流するが、竭(けつ)軍と対抗するには味方が少なすぎる現状を打破するため、山の民の協力を得ることを決意するが……。

原泰久の作品