ジョジョの奇妙な冒険 第4部 ダイヤモンドは砕けない 1 ジョジョの奇妙な冒険 第4部 モノクロ版 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (304ページ)

• 2024/4/9
    ポイント50%還元セールで購入

• 1番ハラハラして読んだジョジョシリーズ
    しげちーの死亡シーン割とトラウマです。
    強すぎると強制退場食らっちゃう漫画なんで仕方ない。
    ぶっちゃけどうやって倒すのか考えるの楽しかったし、杜王町のまったりムードも好きです。
    吉良吉影の目的を考えると世界観は吉良吉影に合わせてたのか…と納得出来ました。
    世界観含めて大好きです。

• 読了
    1回目 2022.10.22

• 4部全巻よみました。
    本当にグレート。
    好きなキャラばかり。絵も本当に素敵。

• Kindle期間限定無料版にて。
    大学生の頃ジャンプで読んでたなあ。
    と思い出し、え?そんなに前なのか?とチョット驚き。
    そうか4部でもう20年も前なのか。
    色あせないねえ。すごいねえ。
    ジョジョはこの4部まではかなり好きでした。
    5部はチョット難しいなと思いながら頑張って読みました。
    6部からはアタクシの能力ではついて行けず断念。
    徐倫からも頑張って再挑戦してみるかなー。
    もう3回ほどチャレンジして断念してるんだけどさ・・・

• 無料で。前にも無料の時に読んでわけのわからない世界だったけど今回も同じ。ジョジョって人を認識できたのはよかった。本名もわかったし。でもジョジョ立ち?はわからないしこの世界観もわかんない。殺したり暴力は苦手で嫌い。怖くて読めない。絵が濃すぎます。暑苦しい。髪型はカッコ悪いです。いちいち状況を説明してくれる吹き出しが笑えます。絵では読めるけど行間ではできない感じ。世界観が難しいすぎて。

• 第1部から第8部まで読んで、キャラクタは4部が好き。

• 4部読み終わった!4部が評価されるのがすごくわかる。トリッキーなスタンドと数々の頭脳戦!すごくおもしろかった!エニグマとバイツァ・ダストには戦慄した。露伴関係のエピソードが好き。本編結末も最高で文句なしの☆5。

• 4部全巻読了。
    結構前に読み終わってたんだけど、感想書いてなかったので。
    なかなか良いですね。
    治療スタンドがいるせいでダメージ表現が大きくなってるのは、移行に続く大きなミスだと思う。作者の趣味なんだろうけどさ。
    他の部と違って描かれ方が丁寧だと感じるので、4部が一番好きだな。キャラが立ってるというか。

荒木飛呂彦の作品