お腹を凹ませたい?だったら腹筋運動なんかやめちまえ! (impress QuickBooks) [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (90ページ)

• はい、きました大好き森拓郎氏の本。
    すごい前のだけど上半身本が出る前にサラっと復習しておこうと思って。

基本は腹筋運動がいかに下腹の悩みを解決しないかということが書いてあって、実践的な解決法としては簡単な立ち方とストレッチのみ。

思考矯正にはいいけどこのシンプルな立ち方とストレッチができない人はどうすれば・・という悩みをきっと最新の上半身ストレッチ本が解決してくれるでしょう。

思考矯正後の実践がキモと心得てあとはひたすらストレッチしまくろうー。

• 腹筋よりも、摂取カロリーを減らすことが大事。食べるの大好きやから厳しいけど、レコーディングダイエットもしてるし、続けて頑張ろう。
    呼吸法を試してみたら、確かにお腹が少し凹んだ。体幹が弱く座っていられないので、この呼吸法で姿勢を正していきたい。
    立つときに膝を伸ばしきってはいけないというのは初耳!そういえば、揺れる電車の中で立ってるとき、膝を少し曲げると安定するもんな。
    脚の力みをとり、骨盤を正しいポジションにして、楽に立つ。これも続けよう。

• 本書を読んで、腹筋運動に間違った認識・期待、すなわちお腹を凹ませるには腹筋運動が必要だと間違った思い込みをしていたことが分かった。僕が必要なことは、食事制限をすることと、ゆっくり食べること。1日60分のウォーキングと1日240kcalの食事制限とで同じ減量効果があることは、運動時間がとれない者にとっては心強い。

• 本当にその通りだと思う。腹筋より食事と姿勢!この本に書いてあることが当然で、でも多くの人が誤解をしている内容な気がする。

読んでおいて良かった(^o^)
    そんなボクも腹筋をやりまくってたたちなので…。

運動指導者 森拓郎(もりたくろう)
大手フィットネスクラブを経て、自身のスタジオ『rinato』を東京・恵比寿にオープンする。運動の枠にとらわれない独自の角度からのアプローチにこだわりをもち、ファッションモデルや女優など著名人の支持を集める。オンラインレッスンやYouTubeでもボディメイクの指導を行う。
著書に、『ダイエットは運動1割、食事9割』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『30日でスキニーデニムの似合う私になる』(ワニブックス)、『きれいな人の老けない食べ方』(SBクリエイティブ)など多数、累計100万部超え。

「2023年 『カリスマトレーナーが教える 一生モノのヤセ方・食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森拓郎の作品

サン テグジュペ...
リンダ グラット...
デールカーネギ...
ジェームズ アレ...
トルステン・ハー...