96時間 [DVD]

監督 : ピエール・モレル
出演 : リーアム・ニーソン  ファムケ・ヤンセン  マギー・グレイス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年12月19日発売)

96時間 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 父が大好きで、ことあるごとに名前を出すので、見てみた。
    展開のスピードもアクションも良く、スリリングで面白い。
    ただ…後味が悪い。
    少なくとも私にとっては。
    あの馬鹿娘!
    お前のせいで何人死んだと思ってる!
    親友も含めて!
    それなのにきゃっきゃと浮ついて帰国する姿を見て、こいつはまたやるな…と思った。
    あんな体験したら、とても人前に出られない精神状況になるだろうよ…。
    娘が助かるのは最初からわかっているけれど、それにしたってちょっと結末部分が適当過ぎやしないか。

ところで、父はリーアム・ニーソン演じるブライアンに憧れてこんな父になりたいと思っているらしいが、そのためには一人娘である私が危機に晒されなければならないので、悪いけれどお断りしたい。
    今のままでいて下さい。
    父は「普通の父」だけれど、ブライアンよりずっとかっこいいから。
    あと、原題は「Taken」なのだけど、邦題は上手く変更したと思う。

• 面白かった〜(^o^)/
    これは大ヒットするはずだよ(笑)
    お父さんカッコええもん!

離婚して親権なしで
    元嫁の再婚相手は金持ちで…
    もういかにも作り話だよ的な
    ベタな設定だけど(笑)
    見事にハマってる。

痛快だ(^o^)/

• 最後までハラハラで飽きさせず緊張感のある良い映画だったー。
    まぁ最後なぜ父親は罪にならないのか不思議だったけど。

これまでは政府関係の仕事で家庭を省みなかった父親だったが、一線を退いた今娘へ愛情を注ぐが心配のしすぎだとウザがられる。
    だが娘が外国へ旅行することになり、心配が的中してしまう。何者かに連れ去られた娘を、取り戻せるタイムリミットは96時間。
    娘のためならとあらゆるコネクションを使い、多くの命を奪った。無事娘を取り戻すことができる。ハッピーエンド。

• リュック・ベッソンらしいと言えば、非常にらしい作品。
    父親が暴走する、というコピーは確かに間違いではなく、
    本当に大暴走する。
    娘を助ける為ならば、悪人殺すだけでなく
    無関係の善人を痛めつけることも厭わない。
    容赦なく撃つ。

アクションは凄いし緊迫感もあって
    息をつく暇もないところはアクション映画として正解なのだろうが
    自分にはその容赦のなさと、
    暴走のしすぎ、娘だけが無事であるところもやや納得がいかなかった。
    父親も、多少ピンチになりはするが、たった一人なのに滅茶苦茶強い。
    いくら元プロとは言え、相手は組織的に悪事を働いているのに
    ばたばた敵をなぎ倒していく。
    何より娘があまり可愛くなく
    母親と新しい旦那、娘の友達たちが全く好感をもてなかった。

アクション映画が好きな人には恐らく面白いと思われる。

• 2015.04.13

• パパ無双

• 一人娘が親の許可なくフランス旅行。到着初日にいきなり犯罪に巻き込まれます。父親が元CIAの工作員なので必死になって助けに行くという、ありがちな設定のアクション映画なんですが、悪くないです。ポイントは”アルバニア”(国名)で、この国に対する基礎知識があると更にこの映画を楽しむ事が出来ます。

• 父の奮闘劇!最高にかっこよかった!!
    90分弱でこんなにも面白いなんて!

• 余計なものを削ぎ落とした脚本で主人公の行動は逆に説得力ある判断に思えてくる。時間がない中では主人公にはこけおどしも情けも全て無駄なのである。従って上映時間も短く小気味良い。

• リーアム・ニーソンかっこよすぎる。これはステイサムでは務まらないだろうなあ。

しかしまあ悪役の嫁撃ったり拷問したりするのはさすがに親バカのレベルを逸脱している。娘が助かれば他の女の子たちはどうでもいいのか・・・。

96時間 [DVD]に関連する談話室の質問

96時間 [DVD]に関連するまとめ

96時間 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

96時間 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと