ナイト ミュージアム [DVD]

監督 : ショーン・レヴィ
出演 : ベン・スティラー  ロビン・ウィリアムズ  カーラ・グギーノ  ディック・ヴァン・ダイク  ミッキー・ルーニー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年12月19日発売)

ナイト ミュージアム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 夜中にミュージアムのミイラや絵の中の人物が飛び出してきて女の子と踊って、最後は女の子が絵の中に閉じ込められる、NHKみんなのうたの、メトロポリタンミュージアムって言う歌。
    その歌が、子どもの頃大好きで、怖くて、憧れてた。

だから、夜中にミュージアムが動き出す!っていう昔からの憧れが迫力の映像になってることに興奮した!

• ファミリーで観る大満足アメリカンコメディ。おまえも動くんか~~い!の嵐が楽しめる。ドタバタを通して「誇れる父親」に成長する主人公が◎。

• ずーっと観たかった映画で、金曜ロードショーであっていたので観た。もう本当面白い。相当笑ったー。やっぱアメリカ的な笑い好きだわ〜。でも最後は感動して泣いてしまった…。

ルーズベルト大統領曰く、「過去を知れば、将来の蓄えになる」とのこと。たまに、過去のことを知って何になる?何にもならないでしょう、と言う人もいて、そうなのかなあと思ったこともあるけれど、ルーズベルト大統領の一言で、やっぱ歴史学んでも良いよね、と思った。歴史が大好きなので、これからも学んでいきたいなー。机上の勉強が苦手な私には、展示物が動く博物館なんて絶好の勉強の場だと思うのだけれど。笑 でもそんな最高の博物館、この世界にはないだろうから、実際に自分が歴史を知るために行っているのは、旅行で実際の歴史建造物などの場所に赴くこと。そこで、音声ガイドなどを通して歴史を学ぶ。でもこれは、社会人になったらもうなかなか出来ないだろう…。また、固い文章は苦手だけれども小説は理解出来るので、小説で歴史を知ることもある。

とりあえず!!2もあるみたいなので、観なければ!!

• 3/8

• ドキドキ、ニヤニヤ、くすくす、ホッ

っとする映画。w

• 息子と一緒にドキドキして、クスクス笑った。
    めでたし、めでたしの楽しい映画でした。

博物館の恐竜や歴史上の人物が動き出す、想像世界を実現させた映像が見所。
    ”生”を得た展示物達の意外なキャラクターに思わず笑えます。

何をやっても上手く行かず言い訳ばかりしている父親が、
    一念発起して困難に立向かい、
    頑張る姿を息子に見せることができたシーンにちょっと感動。

小憎らしい悪人を、皆で力を併せて懲らしめる勧善懲悪の物語。
    家族で観るのにもお勧めです。
    (100905鑑賞)

• 普通にテンポも良く、笑いどころもあり、楽しめる作品。
    海外の歴史に詳しかったらもっと楽しめそうだし、好奇心旺盛な子どもと一緒に観たい。

• 「この世には生まれつきの偉人となりゆきの偉人がいる
     君が偉大になるチャンスは今だ」

「あるものは生まれつき偉大、それ以外は強いられて偉大になる
     君にとって、これが偉大になるチャンスだ」

「私も同じ 私はテディ・ルーズベルトじゃない
     ただの蝋人形だ 狩りなんか したこともない
     女に愛の告白もできん男だ
     だが君は 今度こそやり遂げねばならん
     (→投げ出すな:音声)

私は蝋で出来てる 君は違うだろ?
     (→君は何でできてる?:音声)」

• 子供も一緒に楽しめる作品。なにも考えずに最後まで面白く拝見できました◎

• -

108

ナイト ミュージアム [DVD]に関連する談話室の質問

ナイト ミュージアム [DVD]に関連するまとめ

ナイト ミュージアム [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ナイト ミュージアム [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ナイト ミュージアム [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと