ダージリン急行 [DVD]

監督 : ウェス・アンダーソン
出演 : オーウェン・ウィルソン  エイドリアン・ブロディ  ジェイソン・シュワルツマン  アンジェリカ・ヒューストン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年12月19日発売)

ダージリン急行 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ウェス・アンダーソンの作風は苦手なんだよなぁ。オフビートのゆるい感じがダメだぁ。

• 2017.04.02
    Amazonビデオ

• 集中してみなかったせいもあるが、淡々と綴られている中で兄弟の心境の変化が描かれている。
    淡々としたい時には良いかも。

• 音楽も絵も全部かわいい…
    ピーターが絶妙好きすぎる中年枯れ感でつらい

• 3人のキャラが立っている。
    スローシーンで流れるkinksの歌がかなり映画の雰囲気にフィットしていて素晴らしい。

• 前に見たきがするけど覚えてない=つまんなかったんだと思う
    けどまたみたい

• 川で男の子を助け損ねるところ、村での描写、結局飛行機に乗らないところ、いつも電車に乗り遅れるところ、が好き

お葬式で三兄弟がそろって黒トレンチだったのもすてきだった。あと、何よりお父さんのカバンがおしゃれ!

• んーなんか「インドにあやまれ!」と言いたい気持ちになった。仲悪い兄弟なんてふつうすぎて別にどうでもいいし、物語を動かすために葬式起こすなよ、って。たぶん車掌さんの気持ちになってたんだな。迷惑かけすぎでしょ。

シリアスじゃない役のエイドリアン・ブロディは見ていて面白かったです。

• No.21 / 2o16

• エイドリアンブロディに転げおちる映画です、嘘です、個人的な感想です
    小物がすごい可愛くて、メイキング?を見たら全部特注で作ってるらしい
    オーシャンゼリゼが流れてくるような旅がしたい

ダージリン急行 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと