るろうに剣心 通常版 [DVD]

監督 : 大友啓史
出演 : 佐藤健
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• アクションがすごいね。ストーリーはまぁ良くある感じ。わかりやすい展開だ。

• 武井咲のかわいさに気づいた

• 綾野剛君との戦闘シーンが良い。曲がひたすら大作感とハリウッドに負けないぞ感を出してて、冷めてしまう。っていうか、時代背景に合ってないから違和感。
    切られ役の役者さんたちが、なんか舞台っぽい台詞の言い方で、わざとらしく見えてしまう。台詞が漫画原作としてあるから、仕方ないのかな。
    全体的に頭使わずに観れるけど、所々違和感の残る作品。原作ファンとしては、キャラがちゃんと実写になってて楽しかったです。

• 連載当時はまってかなり真剣に読んでいた。
    正直それきり読み返していないのでお話も忘れてしまっていて
    ある意味新鮮に見られたが、こんな話だっけ?とかこんなキャラだっけ、
    と思うところは多かった。

特に江口さんや吉川さんはイメージと違うかなと感じた。
    斎藤にしては随分歳を取り過ぎているし、違和感があった。

ただ、るろ剣を実写化するとしたら、確かに今この時ではれば
    健くん以外に適役はいなかっただろうと思うし、
    彼の演技力とアクションの体の動きのきれは素晴らしかったと思う。
    また、綾野さんは本当に演技の引き出しのある方だなと思った。
    このお二人の演技を見るだけでも十分に価値はあったなと思う。

• 人気コミックを佐藤健主演で映画化したアクションエンタテインメント。幕末に名を馳せた最強の暗殺者“人斬り抜刀斎”。緋村剣心と名を変え流浪の旅を続けていた彼は、偶然助けた神谷薫の道場に居候することに。
    制作年: 2012年
    収録時間: 134分

• この作品を布教したいです。

剣心のモデルである岡田以蔵を
    大河ドラマ「龍馬伝」で演じた佐藤健が
    原作者からのご指名もあり剣心役を演じている面白さ。

つまり、この作品は、
    もしも以蔵が明治まで生き延びていたら…という、
    パラレル後日談、
    「以蔵伝・異聞」でもあるのです。

• うーん。キャストが剣心と刃衛はよい。斎藤もまあまあ、後が。。。左之助は最悪。ストーリーはもっと絞って登場人物も減らした方が良かったのでは?
    アクションも頑張っているが漫画の実写化は難しい。現実離れしているのが派手で良いのに実写だとそれすると嘘っぽい感じだし。やっぱり漫画が一番。

• 佐藤健の裏表の演技がとてもよく、かっこいいところはかっこよく、かわいいところはかわいらしくがとてもよかった

残念なのは斎藤一のワイヤーシーンかな
    あれだけは動きに違和感があったので

しかしそれ以外には大変満足!
    戦闘シーンにはアドレナリン大放出でした

• 猫丸(nyancomaru)さん
      地上波録画したけど、忙しくて観れず。。。2作目が作られるってコトは、そこそこ面白かったんだろうと思って期待しています。
      2013/09/18
    • kanna.kさん
      感じ方は人それぞれですがわたしはとても楽しめましたよ
      戦闘シーンにアドレナリンが出っぱなしで(笑)

ですが地上波はどうしてもカットシーンが...
      感じ方は人それぞれですがわたしはとても楽しめましたよ
      戦闘シーンにアドレナリンが出っぱなしで(笑)

ですが地上波はどうしてもカットシーンが多くあまりオススメできません
      個人的にはレンタルでフルを観ることを勧めさせていただきます
      2013/09/22
  • マンガ原作なのでどうなんだろうと思いましたが・・・意外を見れました。オイラは。

この作品を一言で言うと”佐藤健がかっこいい!”・・・そんな作品です。あと江口洋介も・・・そんでもって綾野剛も(苦笑)

• 殺陣のシーンと画面の色調がとても好み。