ひまわりっ ~健一レジェンド~(1) ひまわりっ 健一レジェンド (モーニングコミックス) [Kindle]

著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2006年5月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (220ページ)

東村 アキコ
東村 アキコ
佐藤秀峰

ひまわりっ ~健一レジェンド~(1) ひまわりっ 健一レジェンド (モーニングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 某作家さんが作家になるきっかけになった漫画、と紹介していたのでKindleで購入。

お試し用と思い、1巻だけ仕入れたが、あっという間に読破。

昭和なネタ満載で、思わずプッと吹き出す箇所がいくつも。

心が疲れてる時に読み返したい一冊。

お試しで一冊だけの予定が、今第2巻よんでます(;´Д`A

• 3.5

うちの母も、脈絡はない。
    が、ここまでではない。
    フィクション、ノンフィクションを交えた自伝?

もうさ、こういう人の家族って大変なんだよね。
    ここの父は可愛いからいいけどね、まだ。

• Kindle無料版にて。
    海月姫がオモロかったので別のも読んでみた。
    例によって古い少女マンガ絵なのだがそれは慣れた。
    というかむしろ心地よいとすら思えてきている。
    この人はこの絵柄じゃないとダメだ。
    しかしまあ、健一のウザいことウザいこと。
    ウザイし、ダメ人間っぽいんだが、どうやら仕事は出来るモヨウ。
    そこがさらにウザいなあ(笑)
    さすがマンガ、こんなやつはいないだろうと思ったらあとがきで作者の父親ほぼそのままだという。
    それで「アキコ」なのか・・・
    大変だなあ。
    健一2号のズレっぷりは声出して笑った。

• 著者自身のエピソードなのかな。美大を出たけど就職先がなく,郷里宮崎で父親と同じ会社のコールセンターで働くことになった主人公。予測できない父親の行動とそれに振り回される家族や周囲の人間のエピソード。

ひまわりっ ~健一レジェンド~(1) ひまわりっ 健一レジェンド (モーニングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ひまわりっ ~健一レジェンド~(1) ひまわりっ 健一レジェンド (モーニングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ひまわりっ ~健一レジェンド~(1) ひまわりっ 健一レジェンド (モーニングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひまわりっ ~健一レジェンド~(1) ひまわりっ 健一レジェンド (モーニングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ひまわりっ ~健一レジェンド~(1) ひまわりっ 健一レジェンド (モーニングコミックス)はこんな電子書籍です

ひまわりっ ~健一レジェンド~(1) ひまわりっ 健一レジェンド (モーニングコミックス)のコミック