バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!(1) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  セールにつき3巻まで各11円で購入( ´ ▽ ` )ノ

旦那に浮気(仲人する予定の娘さんに手を出すという真正のクズ。本来即離婚案件なのでは?......(´ε`;)ウーン…)された専業主婦の三木真琴(30)が女としての魅力を取り戻して夫を再び自分に振り向かせるため(......)ファッション誌のダイエット企画モデルに応募。当初の目的こそ達成できなかったものの、すっかりモデルの世界に魅了されちゃう、っていう話。

内容的にも絵柄的にもいかにもって感じの女性まんがながら、そっち方面が苦手な人でもスラスラ読めるよう楽しく描かれてる( ´ ▽ ` )ノ
     ただやっぱりこの(いかにも女性まんが的)テンプレキャラ画はなあ......(´ε`;)ウーン…
     ダイエット&メイク前と後との体型&顔の違いがさっぱり分からない(>_<)。ビフォーはもっと思い切ったブタボディ&ブス顔に描いたほうがよかったのではなかろうか?......(´ε`;)ウーン…(近所の生活に疲れ切ったおばさん連中だって、モデルキャラと比べてもそんなブスには見えないし......)
    (あと、作中給料(生活費)を現金手渡ししてるシーンがあったからてっきり昭和時代の作品なのかと思ってたのに、2010年作だってんでビックリした(@_@)。銀行業界の給与って未だに振込制じゃないの?( ゚д゚)ポカーン 三木家だけが特別ってことなんだろうか?( ゚д゚)ポカーン)
    (以下続刊)
    2024/02/04
    #4889

• 第1巻
    子育てに追われ、すっかり「おばさん」化した主婦・真琴 30歳が、モデルを目指す話。
    子どもに振り回される生活、夫とのやりとりにはいらいらしたが、モデルの部分の話は面白かった。
    (電子書籍 kindle)

1988年、『プリテンダー』でテビュー。代表作は『あなたにホの字』『スィート10』『1/2の林檎』他多数。現在、Kissで「バラ色の聖戦」を連載中。趣味は石けんづくり。12月23日生まれのやぎ座。

「2012年 『バラ色の聖戦(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こやまゆかりの作品

ナガテユカ