ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2010年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス)の感想・レビュー・書評

• 義理の弟にそっくりさんと本気で勘違いされて惚れられてしまい、断り切れなくて付き合ってしまう話。

なんとなく先は見えるし、別れられない理由が分からなくてイライラする。
    絵は好きなんですが…

• かつてはれぐうを描いてた作者の漫画!オススメ!

• 私×義弟×女子高生姿の私=三角関係!?
    17.09.28 10巻up

1-10巻 続

• 女子高生姿に変装して街を歩いていたら義弟に遭遇し、別人ですと嘘を付いたらすんなり騙せて、何やかんやで引っ込みがつかなくなり義姉弟で付き合いだすという話。
    姉は分かれる口実を作ろうと画策するも、これまでは遊び人だった弟が(姉と気づかず)本気で好きで恋人関係が徐々に進行してしまう。
    金田一先生は特異なシチュエーションにおけるキャラの心情の描き方がうまいなと思う。面白い。

• 単純に、毎日顔合わせてる家族が、いつもと違う服装や雰囲気で嘘付いたくらいで、全く他人だと信じ、んで好きだ付き合ってなんて言わんでしょー!

というのは多分「策」よねw他人だろうが姉だろうが(寧ろ姉が)好きなんだよね?wいやまだ1巻だから!妄想妄想。

うん、色々な可能性が考えられるよ。チャラそうじゃないのにヤリチンとかも色々と。

これは続きが気になる!

• 現実には実の姉の変装に気づかない弟はいないと思うが、続きが気になる!実は気づいていたりして…!

• 本当に気づいてないのかな・・・これだけ近くにいて気づかないってそれはそれで凄い。メイクで化けるとは言うけど。。。湊が烏丸くんと一緒にいるのを気にしていたようなので、湊のことを好きだったりするのかなぁ???勘ぐり過ぎなのか、まだ良く分からない。。

• 面白ーい!烏丸君のやきもち最高です。これからも買い続けたい

• まず、絵がユル系で好きです(^^)
    主人公達の何気ない会話や言葉遣いもオモシロイ♪
    ジャンルとしては、禁断ラブもの…になるんでしょうか??そんな深刻なクラ~イ展開はないですが。。今後あるのか?
    血の繋がらない、義理の弟と仲の良くない姉が主人公で、ギャルメイク盛り盛りで女子高生の制服をノリで着ているところを義弟に見られ、別人だと嘘を付く… で、義弟は変装した姉とは知らずに一目ぼれし… という始まりです。
    そんなアホな。。。と思いましたが(笑)今どきの化粧はほんと詐欺ダヨネ!?な事も多いし、アリっちゃアリかな(^^;)
    何で姉ソックリな他人に一目ぼれしたのか、この先理由が明らかになるのか、はたまた「単に一目ぼれしただけだった」のか、妄想が膨らむところですが。。。
    登場人物達がみんな恋に一生懸命で、それぞれに共感できて、みんな応援したくて、切なくて、オモシロイ!!(笑)
    早く続きが読みたい作品☆

ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス)はこんな電子書籍です

ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス)のコミック