ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

• かつてはれぐうを描いてた作者の漫画!オススメ!

• 義理弟はぜったい姉だと分かっているに5000点!

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

童顔JD高槻湊チャン(20)がほんの出来心でJKにコスプレしたら、(血のつながってない)遊び人の弟・透(20)に街でナンパされてしまう、って話。

おとぎ話というか落語というか、いくらコメディったって到底ありえない無理筋の設定(>_<)
     何年も同居してる姉だよ? ただ化粧してコスプレしてるだけで、声も身長も全く変わってないんだよ? 一度や二度チラ見したくらいならともかく、何度も会って触れ合ってキスまでして、なんで気づかないの?......(´ε`;)ウーン…
     分かった上で騙されてるフリをしてるんじゃなければ透ってただのバカだろう(>_<)
     いっそ魔法にかけられたとか全身整形したとか、設定を極端に振っちゃった方がまだ納得できてた(>_<)
     ストーリーもギャグもこの勘違いネタ一本だけに沿って進んでいくから、大して広がりもなくあんまり面白くならない(>_<)

ブクログレビューみたらけっこう人気あるんだな、これ......(´ε`;)ウーン…
     世の中よく分かんない......(´ε`;)ウーン…
     自分の感覚がよっぽどズレてるんだろうか?......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2021/08/14
    #2244

• なるほど、な設定。
    血は繋がってないとはいえ、これからどうなるのか…。
    気づいているんじゃないかな〜〜と期待してる。

• 【あらすじ】
    私×義弟(おとうと)×女子高生姿の私=三角関係!!? ――ある日、ノリで友達の高校時代の制服を借りて街に出た湊(みなと)はそこで義理の弟・透(とおる)と遭遇してしまう!! 別人だと言い張る湊を信じた透だけど、透はその「女子高生姿」のほうの自分に惚れてしまったみたいで……!!? 世にも奇妙なラブストーリー開幕!

【感想】

• 最後が急展開すぎた気がしたけどおもしろかったー!

• 義理の弟にそっくりさんと本気で勘違いされて惚れられてしまい、断り切れなくて付き合ってしまう話。

なんとなく先は見えるし、別れられない理由が分からなくてイライラする。
    絵は好きなんですが…

• 私×義弟×女子高生姿の私=三角関係!?
    17.09.28 10巻up

1-10巻 続

• 単純に、毎日顔合わせてる家族が、いつもと違う服装や雰囲気で嘘付いたくらいで、全く他人だと信じ、んで好きだ付き合ってなんて言わんでしょー!

というのは多分「策」よねw他人だろうが姉だろうが(寧ろ姉が)好きなんだよね?wいやまだ1巻だから!妄想妄想。

うん、色々な可能性が考えられるよ。チャラそうじゃないのにヤリチンとかも色々と。

これは続きが気になる!

• -

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品