恋と軍艦(1) (なかよしコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

• ちょっとイタい感じの主人公がレトロで可愛い。
    "妄想癖のある天然主人公"と"耳年増で冷めてる友だち"の関係性も王道ゆえの良さがあります。
    掲載がなかよしということで子ども向けのふわっとした部分もありますが、ストーリーの軸がしっかりしているので漫画として面白いです。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

文芸的な表紙デザイン&タイトル(豚と軍艦?)からして、てっきり大戦中の悲戀もの? と勘違い(>_<)

実際には、田舎の陰キャ天然JCがイケメン町長さんに片思いするラブコメだった( ´ ▽ ` )ノ
     若く見えてもこの町長さん、41歳かつゲイ( ´ ▽ ` )ノ
     男二人のラブラブハウスに何度も押しかけ、ご飯もお風呂もいただいちゃうJCふたり( ´ ▽ ` )ノ
     さらには、よく知らないおじさん(エロマンガ家。TATTOOあり)とドライブしたり、エロ本を買いに行かされたり、風俗店を覗きに行かされたり、通報案件の連発連打( ´ ▽ ` )ノ

なかよしコミックスだけど、ロリコンおじさんと腐女子オバチャンが大歓喜しそうな内容( ´ ▽ ` )ノ
     非常に個性的でうまい絵。ギャグも面白い( ´ ▽ ` )ノ
     でも、こういうの国連の女子差別撤廃委員会とかにバレたらまた「日本はバーチャルな子供を性的搾取する表現の主要製造国」とか非難・軽蔑・譴責・排斥されちゃうんだろうな( ´ ▽ ` )ノ
     まあ当然っちゃ当然だ( ´ ▽ ` )ノ
    2020/12/02
    #1512

• -

• 捻くれた子と天然な子をセットで描くのが好きな漫画家さんなのかもな。
    あと大人と子供という対比も必ずあるような気がする。
    なかよしに連載しててこの内容は、1巻だけ読む限り相当な冒険してると思う。
    子供は未成熟という幻想を見事に打ち破ってて良い。

• 電子書籍無料版にて。『姉の結婚』がオトナの話で面白かったので読んでみたけど、女子中学生と41歳の男性の話だった。しかも男性の二人はアヤシイときた。うーむ…

• 西炯子さんの描く女の子も人もかわいくて大好き。
    後に続く巻もよみたい。

• 無料だったので。
    続きが気になーるー。買う。

• ぼっちになってる中学生と我が道を行く同級生。あこがれの若い町長さんと仲の良い謎な男性。飄々としている成人男性は萩原屋の雰囲気があるかな。恋に恋する乙女、という感じで面白かったです。目が恐ろしく大きくてビックリしましたが、掲載誌がなかよしなんですね。納得(笑)。

西炯子の作品