人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫) [Kindle]

著者 : 小泉武夫
  • 日本経済新聞出版社 (2004年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (222ページ)

人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)の感想・レビュー・書評

• もう読んでるだけでくさそう。人間もケモノなのだと実感させられる本。

• 食べ物あるところには発酵食品あり。味噌、醤油、納豆その他たくさんの発酵食品を生み出してきた昔の方々に感謝である。かつお節なんて、一体誰が今のスタイルに完成させたんだろうねえ。。。そして世界中にある発酵食品の話も実に興味深い。臭すぎて危険な缶詰とか、あとイヌイットのアレなんかもうすごすぎてここにはとても書けない。。。ちょうどグレートジャーニー展見た後だったから、タイムリーな読書でした。

人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)を本棚に登録しているひと

人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)はこんな電子書籍です

人間はこんなものを食べてきた 小泉武夫の食文化ワンダーランド (日経ビジネス人文庫)の文庫