生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868) [Kindle]

著者 : 西原理恵子
  • 文藝春秋 (2012年7月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868)の感想・レビュー・書評

• 下品なことが好きな性か男と女編の「やりたいときがヤレるとき」のシモネタは大好きです。

•  Kindleの日替わりセールで購入。様々な人生相談に西原理恵子が答えるもの。
     少々下品な表現多いが、色んな考え方があるものだと感心させられた。

• はっきりバッサリ。回答を読んでいると、不思議と元気が出てくる

• 相変わらず毒舌ですね・・・ 人生相談コーナーですが、質問はこんなもん、どうすんねん、みたいなモノもありますが、快刀乱麻の如く(?)解決していきます。なかには普通の人にはちょっと・・という解決方法もあるんですけどね。人生相談の好きな人にはどうぞ。

• 「どんなに正しくないことでも、信念さえあれば正しくなる。」

人生相談。
    ばっさりと言い切る気持ち良さ。

• 映画「毎日かあさん」を観たことをきっかけに読んでみた。
    大嫌いなサイバラだが、思わず意見の一致を見てしまった(笑)。私も悪知恵がたっぷりなのかも。

西原理恵子の作品

伊賀 泰代
東野 圭吾
鈴木大介
堀江 貴文
村上 春樹

生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868)はこんな電子書籍です

生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868)を本棚に登録しているひと

生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868)を本棚に「積読」で登録しているひと

生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868)の新書