生きる悪知恵 正しくないけど役に立つ60のヒント (文春新書 868) [Kindle]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 「精子かっつーの」
    Slackの読書メモにこれが残されていて、何の比喩かと思った。
    読み返して納得。

どこかに書いてあった
    息子の選んだ嫁を攻めるのはお門違い、そんな嫁を選ぶような息子を育てたあんたの責任
    みたいな言葉が好きだったなーすべて自分がはじまり。

• 下品なことが好きな性か男と女編の「やりたいときがヤレるとき」のシモネタは大好きです。

•  Kindleの日替わりセールで購入。様々な人生相談に西原理恵子が答えるもの。
     少々下品な表現多いが、色んな考え方があるものだと感心させられた。

• はっきりバッサリ。回答を読んでいると、不思議と元気が出てくる

• 相変わらず毒舌ですね・・・ 人生相談コーナーですが、質問はこんなもん、どうすんねん、みたいなモノもありますが、快刀乱麻の如く(?)解決していきます。なかには普通の人にはちょっと・・という解決方法もあるんですけどね。人生相談の好きな人にはどうぞ。

• 「どんなに正しくないことでも、信念さえあれば正しくなる。」

人生相談。
    ばっさりと言い切る気持ち良さ。

• 映画「毎日かあさん」を観たことをきっかけに読んでみた。
    大嫌いなサイバラだが、思わず意見の一致を見てしまった(笑)。私も悪知恵がたっぷりなのかも。

西原理恵子の作品