ブレイド [DVD]

監督 : スティーブン・ノリントン
出演 : ウェズリー・スナイプス  スティーブン・ドーフ  クリス・クリストファーソン  ウンブッシュ・ライト  ドナル・ローグ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年12月19日発売)

ブレイド [DVD]の感想・レビュー・書評

• ブレイドは1998年に公開された、アメリカの映画です。

スパイダーマンとかのマーベル・コミックが原作らしいです。

人間の社会にひっそりと紛れ込んで生存している、ヴァンパイアとヴァンパイアハンターの戦いを描く物語です。

注目なのは、アクションですね。

そこそこ古い映画なんですが、しっかりとした動きと映像が今見ても面白いです。

ヴァンパイアが死ぬ瞬間はパラパラと体が消え去るのですが、そういった演出も綺麗でした。

アクションが大げさすぎるため、若干コメディータッチなところもあるんですが、スピーディーなアクションは保たれているので面白さが損なわれていません。

最強で、絶対に勝てないと思われる敵もなんとか倒すシーンもこころが踊る展開でした。

2,3とシリーズ化されているので、続きも見ようかな。

わかりやすいストーリーなので、1回見ただけで全体が理解出来るのも良いポイントですね。

アクションを楽しむ映画だと思いました。

• 不死身の肉体と人間の魂を持つブレイドの活躍を描いたマーベル・コミック原作のアクションホラー。吸血鬼と人間の混血児であるヴァンパイアハンター・ブレイドが、母親を死に追いやった宿敵・フロイトに戦いを挑む。

• 久しぶりに観たけど、
    このシリーズはやっぱカッコいいですよ。
    スナイプスの一番いい頃ですねぇ~

ただ、毎回、敵役がパッとしない、、、のは如何ともしがたいですね。そこがちょっぴり残念です。

彼以降でピンで立てる黒人のアクション俳優っていないよなぁ~フリーマンとかデンゼルとかはもうおじいちゃんだし…アンソニーマッキー君もまだまだだしねぇ~またウィズリーみたいな黒人のイケイケキャラの作品みたいなぁ~

• ウェズリーかっこよすぎる。
    キレッキレッのアクションとうさんくさいアクションハードボイルド感がたまりません。

• 吸血鬼モノはけっこう好きですが、これ、めちゃくちゃカッコイイ。
    吸血鬼をバッタバッタ倒してくとことか。すごくドキドキしながら見てました。続編もちょっと気になります。

• 小さい頃に怖がりながらも観た記憶があったので、十数年ぶりにDVDにて視聴。
    98年代の映画なのに古い感じがせず、キレッ切れのアクションが非常に格好良かったです。加えて、音楽も格好良く、ブレイドの立ち回りに冒頭から魅入ってしまう程でした。
    見終わって気づいたのは、小さい頃に観たのは2の方だったということ(笑)。
    これを機に、2と3も是非とも観たいです。

とにかくアクションが格好良いの一言に尽きます!

ブレイド [DVD]はこんな映画です