死仮面 「金田一耕助」シリーズ (角川文庫) [Kindle]

著者 : 横溝正史
  • KADOKAWA / 角川書店 (2003年3月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (233ページ)

死仮面 「金田一耕助」シリーズ (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• すごく良くもなく、すごく悪くもなく、そんなに怖くもない、いたって普通の中編と短編ミステリーって感じでした。

• 『死仮面』
    山口アケミという女性との出会いと彼女の死、彼女のデスマスクをとった手記を残した野口慎吾。彼の部屋から発見された腐敗した女性の遺体。野口送りつけたデスマスク。受取人は女性教育者の川島夏代。被害者は川島夏代の父親の違う妹・山内君子だった。川島夏代の学園に現れる謎の男。川島夏代の養子と事件の関係。川島夏代の殺害事件。学園の地下、コンクリートに隠された秘密。

『上海氏の収集品』
    戦争で記憶を失った上海太郎。村に住む中学生の少女・亜紀と親しくなる上海太郎。8年後亜紀が逢い引きする現場監督に嫉妬を感じる上海太郎。戦争で夫を失った亜紀の母親の若い愛人。何者かに殺害された母親。犯人を追い詰めた上海太郎。

死仮面 「金田一耕助」シリーズ (角川文庫)を本棚に登録しているひと

死仮面 「金田一耕助」シリーズ (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

死仮面 「金田一耕助」シリーズ (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

死仮面 「金田一耕助」シリーズ (角川文庫)はこんな電子書籍です

死仮面 「金田一耕助」シリーズ (角川文庫)の新書

死仮面 「金田一耕助」シリーズ (角川文庫)の文庫